Tak Kalah dari Resep Tionghoa, Lumpia di Jombang Ini Rasanya Juara

Foto : Lumpia goreng dapur Navia, Minggu (11/9/2022)./Karimatul Maslahah/
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Salah satu kuliner Jombang yang diminati masyarakat yakni lumpia. Lumpia merupakan kuliner peranakan yang memadukan cita rasa Tionghoa dengan Jawa.

Kini, lumpia sangat mudah ditemukan. Salah satu lumpia terlezat di Jombang adalah Lumpia Dapur Navia, buatan orang lokal Jombang yang tidak kalah dengan resep Tionghoa.

Baca Juga

“Lumpia terbuat dari rebung, telur, dengan isian bervariasi, pelanggan bisa memilih isian daging ayam atau usus ayam kemudian dibungkus dengan kulit lumpia,” ujar Bayu Arsita, pemilik lumpia dapur Navia, Minggu (11/9/2022).

Rasa lumpia yang lezat itu membuat dirinya selalu mendapatkan pelanggan mulai dari kalangan anak muda hingga orang dewasa. “Setiap hari selalu ramai, apalagi cuaca sudah mulai turun hujan biasanya orang mencari camilan,” bebernya.

Untuk menikmati lumpia dapur Navia ini tidak perlu merogoh kocek yang terlalu mahal, harga lumpia goreng maupun frozen hanya Rp 10 ribu per porsi.

“Harga lumpia hanya Rp 10 ribu per porsi berisikan 6 biji, untuk Frozen harganya sama Rp 10 ribu berisikan 7 biji,” jelasnya.

Sementara lokasi penjualan berada di Jalan Kalianyar, Desa Jogoroto, Kecamatan Jogoroto. Jam buka setiap hari mulai pukul 07.00 hingga pukul 20.00 WIB.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait