Tangkal Covid-19, Bapemas Jombang Ketati Prokes Pengunjung

Pengunjung di Bapemas Jombang. patuhi protokol kesehatan. (Foto: Anggraini).
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com- Wabah pandemi Covid-19 membuat ruang gerak masyarakat terbatas, khususnya bagi masyarakat Jombang. Seperti yang ada di Balai Perpusatakaan Mastrip Jombang.

Di tempat ini, dilakukan pembatasan pengunjung dengan ketat harus patuhi prokes (protokol kesehatan). Yakni wajib Memakai masker, wajib Mencuci tangan, serta wajib Menjaga jarak (3M).

Baca Juga

Kepala Bidang Perpustakaan, Dian Retno Anggraeni menjelaskan, prokes yang diterapkan di Bapemas sangat ketat. Mulai dari pembatasan pengunjung, wajibnya penggunaan masker, pengembalian buku, dan lain sebagainya.

“Bapemas hanya melayani peminjaman dan pengembalian saja. Untuk menjaga jarak maka kami batasi sepuluh orang secara bergilir untuk masuk. Begitupun dengan absen pengunjung yang langsung diakses salah satu petugas Bapemas sendiri,” ujar Dian kepada KabarJombang.com, Senin (5/10/2020).

Lebih lanjut Dian mengatakan, buku yang dikembalikan pengunjung tidak langsung dikembalikan ke rak-rak buku. Namun, didiamkan terlebih dahulu selama tiga hari yang sudah disemprot dengan disinfektan, dan baru dikembalikan ke rak buku masing-masing.

Bagi pengunjung yang akan masuk ke Bapemas harus melalui petugas prokes yang sudah disiapkan didepan pintu masuk Bapemas.

“Pastinya pengunjung wajib memakai masker, mencuci tangan. Baru petugas memeriksa suhu tubuh pengunjung, serta menjaga jarak. Bagi pengunjung yang tidak mengenakan masker tidak kita layani,” tegasnya.

“Dan pengunjung yang suhu tubuhnya mulai 37,6 tidak diperbolehkan masuk,” imbuhnya.

Sementara itu, untuk sementara ini akses wifi atau internet bagi pengunjung di Bapemas tidak disediakan. Demikian ini agar tidak menciptakan kerumunan di Bapemas sendiri.

 

 

 

 

Iklan Bank Jombang 2024

TIMELINE BERITA

Berita Terkait