Kronologi Keracunan Massal Puluhan Warga di Kesamben Jombang Menurut Polisi

  • Whatsapp

KESAMBEN, KabarJombang.com – Puluhan warga dua RT di dusun Garu, desa Podoroto, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang diduga mengalami keracunan makanan hidangan tahlilan.

Kapolsek Kesamben, AKP Ahmad mengatakan jumlah total warga yang dirawat inap di Puskesmas Kesamben, Jombang dan rumah sakit mencapai 12 orang.

Baca Juga

“Data sementara yang dirawat di Puskesmas dan rumah sakit ada sekitar 12 orang. Total sementara korban yang terdata ada 40 orang,” tuturnya, Jumat (13/5/2022) malam.

Ia memastikan jika pihaknya sudah bergerak untuk menangani kasus keracunan makanan hidangan tahlilan di dusun Garu, Desa Podoroto, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang tersebut.

Ahmad mengungkapkan jika saat acara tahlilan itu, ketika pulang, warga mendapatkan nasi kotak berisi lauk telur, tahu goreng dengan bumbu bali.

Habis tahlil pada Rabu (12/5/2022) malam, warga baru merasakan indikasi keracunan seperti mual pada Kamis (13/5/2022) dini hari sekira pukul 03.00 WIB.

“Dari hasil kita mendatangi TKP, kita mengamankan sisa telur yang belum dimasak. Kelihatannya sudah busuk, sampel sudah kita amankan untuk dilakukan pemeriksaan,” tutur Ahmad.

Pihaknya juga akan melakukan pemeriksaan terhadap saksi maupun tuan rumah.

“Kita akan periksa saksi-saksi maupun tuan rumah,” kata dia memungkasi.

Selain dirawat di Puskesmas Kesamben, warga yang keracunan juga dilarikan ke rumah sakit di Mojokerto.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait