“Gonjang-ganjing” Muscab DPC Abpednas Kabupaten Jombang

Saat HUT Abpednas. (Istimewa).
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com-Sabtu (12/1/2025) hari ini, DPC Abpednas (Dewan Pimpinan Cabang Asosiasi Badan Permusyaratan Desa Nasional) Kabupaten Jombang, menggelar Muscab (Musyawarah Cabang).

Muscab yang digelar di sebuah rumah makan di Tembelang, Jombang ini agendanya memilih Ketua DPC Abpednas Jombang periode 2024-2025.

Baca Juga

Belakangan ini, menjelang Muscab berlangsung, muncul rasan-rasan sesama anggota Abpednas Jombang yang mayorias anggota BPD Jombang, menghendaki ada pergantian Ketua DPC Abpednas Jombang, yakni Abdul Wakhid.

Menurutnya, Abdul Wakhid terkesan arogan dalam menentukan kebijakan tanpa musyawarah terlebih dahulu dengan anggota bahkan dengan pengurus harian.

“Pak Wakhid itu, menurut saya menganggap dia paling lebih pintar dan lebih ngerti, sehingga sering mengabaikan yang lain. Bahkan mungkin menganggap yang lain pasti manut dengan dia,”ujar seorang Ketua PAC Abpednas wilayah Jombang, yang tak mau namanya disebutkan.

Dikatakan, yang lebih menyakitkan lagi saat menjelang Pilkada Jombang Nopember lalu. Wakhid dengan mengatasnamakan DPC Abpednas Jombang, teken kontrak politik dengan salah satu paslon Bupati-wabup Jombang.

“Ini juga tanpa ada musyawarah sebelumnya, tiba-tiba ngundang Ketua PAC dan sejumlah pengurus DPC di sebuah rumah makan yang dihadiri pasangan Cabup-cawabup Jombang, yang kemudian teken kontrak dukungan. Pantaskah ini, apa tidak menciderai organisasi,”ujarnya nyengir.

Karena itu, mayoritas Ketua PAC Abpednas di Jombang, menghendaki ada pergantian Ketua DPC Abpednas Jombang.

”Pokoknya ABW (Asal Bukan Wakhid lah),”tandasnya.

Bahkan kabarnya seluruh PAC Abpednas wilayah utara Brantas, sudah deklarasi mendukung Ahmad Jazuli Wakil Ketua DPC Abpednas Jombang sebagai Ketua DPC Abpednas Jombang periode 2024-2029 menggantikan Abdul Wakhid.

Selain itu PAC wilayah Jombang utara timur dan selatan teken pernyataan dukungan untuk Ahmad Jazuli.

 

Berita Terkait