Lokasi Salat Idul Fitri di Tanah Lapang Barongsawahan, Disidak Ketua PD Muhammadiyah Jombang

Ketua PDM Jombang, Prof DR Abdul Malik (kedua dari kiri) saat melihat kesiapan Salat Idul Fitri Rabu (10/4/2024) di tanah lapang Dusun Jayan, Desa Barongsawahan, Bandar Kedungmulyo.(Nurul Yaqin).
  • Whatsapp

BANDAR KEDUNGMULYO, KabarJombang.com-Untuk melihat kesiapan Salat Idul Fitri di tanah lapang Dusun Jayan, Desa Barongsawahan, Kecamatan Bandar Kedungmulyo, Jombang. Ketua Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Jombang, Abdul Malik, Selasa (9/4/2024) meninjau atau sidak (inspeksi mendadak) lokasi yang bakal jadi tempat salat Idul Fitri Rabu (10/4/2024).

Kunjungan Ketua PDM Jombang, Abdul Malik yang didampingi Wakil Ketua PDM Jombang, Abdul Wakhid itu untuk memastikan kesiapan lokasi Salat Idul Fitri yang bakal dihadiri Ketua Pimpinan Muhammadiyah Wilayah (PWM) Jatim, DR dr Sukadiono MM sebagai khotibnya.

Baca Juga

Dalam kunjungan ke lokasi yang ditemui Ketua PCM Bandar Kedungmulyo, Sukirman beserta jajaran Pengurus PCM Bandar Kedungmulyo, Abdul Malik mengatakan, pihak PCM Bandar Kedungmulyo sudah memaksimalkan kesiapan Salat Idul Fitri 1445 H di tanah lapang tersebut.

“Kami berharap kesiapan ini dimaksimalkan utamanya tempat untuk salatnya. Apalagi ini yang menjadi khotibnya Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Jatim. Alhamdulillah persiapan di sini sudah baik, semoga saja besok pagi tidak hujan, dan insya Allah tidak hujan,”ujar Abdul Malik yang diamini sejumlah orang yang menyambutnya.

Menurut Abdul Malik, dalam Salat Idul Fitri Rabu (10/4/2024) 1445 H/2024 M ini, PDM Jombang, menggelar Salat Idul Fitri di tanah lapang, sebanyak 45 lokasi. Tiga lokasi di antaranya, yang menjadi khotib dari unsur PWM Jatim,  yakni Ketua PWM Jatim, DR dr Sukadiono MM, di tanah lapang Dusun Jayan, Desa Barongsawahan, Kecamatan Bandar Kedungmulyo, Wakil Ketua PWM Jatim Prof Dr Thohir Luth MA di Jombang Muhammadiyah Center (JMC) dan Wakil Ketua PWM Jatim, Dr Syamsudin Mag di Pandanwangi, Diwek.

“Alhamdulillah Muhammadiyah yang sudah menetapkan 1 Syawal 1445 H yang bertepatan dengan Rabu 10 April 2024 sejak awal Ramadan itu, PDM Jombang mendapat kehormatan tiga unsur PWM Jatim menjadi Khotib Salat Idul Fitri di Jombang,”ujarnya kepada KabarJombang.com di sela sidaknya di tanah lapang Dusun Jayan, Desa Barongsawahan, Selasa (9/4/2024) malam.

 

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait