Tiupan Angin Kencang, Kobaran Api Lahap Tiga Rumah di Kepuhrejo Jombang

Petugas saat melakukan pemadaman dan pembasahan di lokasi kebakaran yang melalap 3 rumah di Desa Kepuhrejo, Kecamatan Kudu, Jombang.
  • Whatsapp

KUDU, KabarJombang.com – Tiga rumah di Desa Kepuhrejo, Kecamatan Kudu, Kabupaten Jombang dilalap si jago merah. Kebakaran terjadi pada Jumat (2/10/2020) sekitar pukul 14.20 Wib. Akibatnya rumah beserta isinya rata dengan tanah, dan kerugian mencapai ratusan juta rupiah.

Kasi Kesiapsiagaan dan Penanggulangan Bencana (BPBD) Kabupaten Jombang, Gunadi, belum menjabarkan secara pasti penyebab kebakaran. Namun kobaran api tiba-tiba muncul dari rumah milik Darjo (56).

Baca Juga

“Dari laporan warga, kobaran api muncul dari rumah Pak Darjo. Karena angin kencang, api cepat membesar dan melahap tiga rumah di sampingnya,” ucapnya pada KabarJombang.com.

Warga yang mengetahui ada kobaran api makin meluas, berupaya memadamkan api dengan alat seadanya seperti ember dan gayung. Namun, api yang terlanjur besar menghanguskan dua rumah milik Slamet (50) dan Hanib (45).

“Kita dapat laporan dari warga, jam 14.30 WIB. Satu unit fire pumper truk dan satu unit fire suplly truck beserta peralatannya kita berangkatkan ke lokasi. Tim tiba di lokasi pukul 15.00 WIB,” ujar Gunadi.

Butuh waktu sekitar dua jam bagi petugas pemadam kebakaran untuk memadamkan kobaran api. “Jam 18.00 WIB, api bisa dipadamkan,” katanya.

Akibat kebakaran ini, tiga rumah beserta isinya hangus terbakar dan kerugian ditaksir mencapai Rp 225 juta. Para penghuni rumah yang jadi korban, untuk sementara diungsikan ke tetangga terdekat. (Anggit/Muji Lestari)

Berita Terkait