Rumah Warga Mojongapit Jombang Terbakar, Saat Ganti Tabung Gas LPG

Petugas pemadam kebakaran saat memadamkan api. (Istimewa).
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Niat mengganti LPG saat kompor masih dalam keadaan menyala, rumah warga di Perumahan Mojongapit Indah Blok E-7 Kelurahan Mojongapit, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang, terbakar.

Akibatnya, empat orang mengalami luka. Diketahui, kebakaran tersebut menghanguskan rumah milik Herawati (65). Kebakaran tersebut terjadi pada Rabu (23/8/2023) malam sekitar pukul 18.50 WIB.

Baca Juga

Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Damkar Kabupaten Jombang, Syamsul Bahri saat dikonfirmasi menyebut jika peristiwa nahas tersebut terjadi karena tabung gas LPG yang menyambar mengeluarkan api.

“Awal mula kejadian, ketika itu Pak To (50) yang juga penjual gas LPG, membantu memasangkan gas LPG di rumah korban,” ucapnya, Kamis (24/8/2023).

Namun, hal yang tidak terduga terjadi ketika api secara tiba-tiba menyambar keduanya. Hal itu terjadi lantaran, saat hendak mengganti LPG, diduga kompor masih dalam keadaan menyala.

“Api kemudian menyebar di dapur rumah yang berukuran ukuran 7×12 meter itu. Sambaran api tersebut membuat Pak To, Herawati serta dua anaknya terluka akibat terkena kobaran api,” katanya.

Warga yang mengetahui kejadian tersebut kemudian mencoba membantu untuk memadamkan api dengan alat seadanya dan menghubungi petugas pemadam kebakaran (Damkar).

Setelah itu, tim Damkar menuju lokasi dengan menerjunkan satu unit mobil PMK dan supply truk untuk memadamkan api. Hingga pada akhirnya api dapat dipadamkan sekitar pukul 20.30 WIB.

Korban luka juga langsung dibawa ke RSUD Jombang untuk mendapatkan perawatan. Sementara itu, kerugian akibat kejadian tersebut ditaksir mencapai Rp 30 juta.

 

 

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait