Patroli Patuh Prokes, Polisi Borong Dagangan PKL di Jombang

Polisi membagikan makanan yang dibeli dari PKL kepada tukang becak di Jombang, Rabu (13/10/2021). KabarJombang.co,/Istimewa/
Polisi membagikan makanan yang dibeli dari PKL kepada tukang becak di Jombang, Rabu (13/10/2021). KabarJombang.co,/Istimewa/
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Tim Polres Jombang bersama petugas gabungan yang menggelar patroli mobiling patuh Protokol Kesehatan (Prokes), memborong makanan pedagang kaki lima (PKL), Rabu (13/10/2021). Dan dibagikan kepada masyarakat.

Kasatresnarkoba Polres Jombang, AKP Mochamad Mukid mengatakan aksi borong dagangan PKL itu untuk meringankan beban para pedagang, selama pandemi dan penerapan PPKM berlevel di Jombang.

Baca Juga

“Kami membeli makanan berupa nasi untuk dibagikan kepada orang-orang yang membutuhkan seperti pengayuh becak, tukang parkir, pemulung dan masyarakat yang melintas,” ungkapnya.

Selain membagikan makanan, tim gabungan juga memberikan masker saat patroli mobiling patuh Protokol Kesehatan (Prokes) di Stadion Merdeka dan Kawasan Pasar Citra Niaga, Jalan Ahmad Yani, Jombang.

“Jadi dalam operasi Yustisi kali ini, kami membagikan ratusan makanan dan masker kepada masyarakat. Semoga ini dapat menjadi ladang pahala. Bahkan, menjadi bekal di hari nanti,” tutur Mukid.

Menurutnya giat itu mengedepankan humanis untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar patuh Prokes, yakni memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak serta menghindari berkerumun.

“Meskipun penyebaran virus corona ini melandai, tapi kita tidak boleh lengah, harus tetap waspada dengan mematuhi prokes, minimal pakai masker saat ada di luar rumah,” tandas Mukid menambahkan.

Operasi yustisi yang berlangsung satu jam itu tidak memberikan tindakan hukuman atau sanksi kepada pelanggar prokes. Sebab, kesadaran masyarakat patuh Prokes sudah meningkat.

“Tadi ada beberapa orang kita dapati tidak pakai masker, alasannya lupa, dan langsung kita beri masker dan kita beri imbauan patuh prokes. Secara umum, saat ini kesadaran masyarakat patuh prokes meningkat,” ungkapya memungkasi.

iklan bank jombang berita

Berita Terkait