Dua Jasad Korban Tenggelam di Sungai Brantas Kesamben Jombang Ditemukan

Pencarian korban oleh tim BPBD Jombang, Jumat (4/11/2022).
  • Whatsapp

KESAMBEN, KabarJombang.com – Usai menemukan korban Mohammad Alvin (14), Tim BPBD Jombang kembali menemukan jasad korban, Krisno (14). kedua remaja tersebut, tenggelam di Dam karet sungai Brantas Dusun Pulo Kunci, Desa Jombatan, Kecamatan Kesamben.

Tim BPBD kembali melakukan penyisiran setelah menemukan korban Mohammad Alvin pada pukul 14.30. Pada jarak 4 kilometer dari Tempat Kejadian Musibah (TKM) , tim BPBD melihat ada tanda-tanda korban ditemukan.

Baca Juga

“Ketika sru 2 melanjutkan pencarian di tambangan Desa Betro, yang berjarak 4 Kilometer dari TKM, pada saat pencarian tim menemukan ada tanda – tanda korban ditemukan,” ujar Kepala BPBD Kabupaten Jombang, Bambang Dwijo pada Jumat (4/11/2022).

Setelah itu, korban dievakuasi oleh tim BPBD Jombang untuk dilakukan evakuasi, namun menunggu kedatangan keluarga untuk memastikan jika jenazah tersebut adalah keluarganya.

“Kemudian tim menghampiri dan langsung mengevakuasi korban naik ke dalam ambulance BPBD Jombang sambil menunggu pihak polsek sooko dan keluarga datang,” bebernya.

Korban Krisno (14) yang merupakan warga Desa Kedungwaru, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto itu ditemukan dengan kondisi sudah meninggal dunia.

“Korban ditemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia,” jelasnya.

Setelah pihak keluarga korban datang dan memastikan jika jenazah itu adalah Krisno, korban kemudian dibawa ke rumah suka untuk dikakukan visum oleh tim medis setempat.

“Setelah kedua pihak datang dan dipastikan benar itu adalah korban yang dalam pencarian atas nama Krisno, korban langsung dibawah ke rumah duka,” tandasnya.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait