Dikonfirmasi Pabrik Bulu Ayam, Oknum Ajudan Bupati Jombang Halangi Wartawan

Bupati Jombang Mundjidah Wahab saat meninjau pembangunan jembatan Ploso.
Bupati Jombang Mundjidah Wahab saat meninjau pembangunan jembatan Ploso.
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Jurnalis KabarJombang.com dihalangi oknum pegawai Pemerintah Kabupaten Jombang saat hendak melakukan wawancara kepada Bupati Mundjidah Wahab soal perizinan pabrik penggilingan limbah bulu ayam.

Peristiwa tersebut terjadi disaat rombongan Bupati Jombang, Mundjidah Wahab meninjau pembangunan jembatan Ploso Kabupaten Jombang, Jumat (29/1/2021).

Baca Juga

“Mbak-mbak minggir hujan,” hardik oknum PNS pria Pemkab Jombang sambil menghalangi jurnalis KabarJombang.com.

“Kalau mau tanya yang fokus disini (pembangunan jembatan Ploso),” kata oknum PNS perempuan yang menggunakan pakaian serba hijau diduga ajudan Bupati dengan nada tinggi.

Jurnalis KabarJombang.com yang mendapatkan perlakuan tersebut pun terdiam tertegun merasa heran dengan sikap oknum PNS diduga ajudan Bupati Jombang Mundjidah Wahab yang kurang kooperatif, meski sudah berusaha untuk menjelaskan niatnya untuk melakukan wawancara soal pabrik penggilingan bulu ayam.

“Saya sudah bilang ke Bupati sambil memberikan alat rekaman dan bilang tujuan saya untuk konfirmasi tentang pabrik penggilingan bulu ayam. Padahal Bupati gak menolak tapi ada pegawai laki-laki seperti ajudan memakai kaos abu-abu bilang untuk minggir dengan nada mengusir,” tutur jurnalis KabarJombang, Anggraini.

Menurutnya perilaku tersebut tidak layak ditunjukkan oleh seorang pegawai negeri sipil, apalagi oknum diduga sebagai ajudan seorang Bupati.

“Padahal kan butuh informasi yang harus ditanyakan ke Bupati,” pungkas dia.

Berita Terkait