Pemkab Jombang Genjot Herd Immunity, Vaksinasi Sasar Tempat Perbelanjaan

Vaksin, Pemkab Jombang, Berita Jombang,
Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab memantau pelaksanaan vaksinasi di pusat perbelanjaan Linggarjati Plaza Jombang.KabarJombang.com/Fa'iz/
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Guna mempercepat terwujudnya Herd Immunity di Kabupaten Jombang, Dinas Kesehatan (Dinkes) terus menggenjot pelaksanaan vaksinasi Covid-19. Saat ini giliran para pengunjung tempat perbelanjaan yang menjadi sasarannya.

Salah satunya di pusat perbelanjaan Linggajati Plaza Jombang. Di lokasi ini petugas melaksanakan vaksinasi Covid-19 jenis Astrazeneca. Dalam pelaksanaannya dipantau langsung Bupati Jombang Mundjidah Wahab, Minggu (19/9/2021).

Baca Juga

Perempuan pertama yang memimpin Kota Santri ini menyampaikan, Pemkab Jombang akan terus menggenjot pelaksanaan vaksinasi. Sementara itu, dirinya berpesan agar masyarakat yang sudah tervaksin tetap selalu menjaga protokol kesehatan.

“Pelaksanaan vaksinasi kali ini di pusat perbelanjaan untuk masyarakat umum, serta para pengunjung yang tengah berbelanja juga karyawan yang ada. Yang penting selalu prokes, pakai masker dan vaksin. Kalau semua masyarakat patuh, Insya Allah kasus corona bisa segera selesai,” ungkap Mundjidah Wahab.

Sementara itu, pihaknya tetap berupaya kepada TNI/Polri beserta lembaga masyarakat lainnya yang peduli untuk tetap bersinergi dalam percepatan vaksinasi di Kabupaten Jombang. Hal itu disampaikan Mundjidah berharap target vaksinasi di Jombang segera tercapai.

“Saya sampaikan terima kasih vaksinasi percepatan di Kabupaten Jombang telah didukung oleh berbagai pihak mulai dari TNI-Polri dan juga lembaga pihak swasta yang peduli. Dengan sinergi ini saya berharap target vaksinasi bisa segera dicapai, kalau hari ini di Linggajati untuk selanjutnya akan dilakukan di pusat perbelanjaan yang lain” jelasnya.

Kemudian usai menyapa kepada sejumlah penerima vaksinasi di tempat tersebut, Mundjidah membeberkan bahwa pencapaian vaksinasi di Jombang sudah hampir 70 persen. Sementara itu, pelaksanaan vaksinasi akan terus dilaksanakan di beberapa tempat di Jombang.

“Capaian vaksinasi di Kabupaten Jombang untuk dosis 1 sudah 68 persen dan 44 persen untuk dosis 2. Sementara Vaksin yang disiapkan di Linggajati Plaza ini, disiapkan sekitar 300 vaksin Astrazeneca,” tukas Mundjidah.

Berita Terkait