Terapkan Prokes, Bupati Jombang Salat Idul Fitri di Masjid Jami Baitul Mukminin

Bupati Jombang Mundjidah Wahab memberikan sambutan sebelum salat idul fitri di masjid baitul mukminin. KabarJombang.com/Istimewa/
Bupati Jombang Mundjidah Wahab memberikan sambutan sebelum salat idul fitri di masjid baitul mukminin. KabarJombang.com/Istimewa/
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Bupati Jombang, Mundjidah Wahab melaksanakan salat Idul Fitri di masjid jami Baitul Mukminin, Kamis (13/5/2021).

Selain Bupati, Wakil Bupati Jombang, Sumrambah, Sekretaris Daerah Kabupaten Jombang, Kepala OPD juga melaksanakan salat Idul Fitri di masjid jami.

Baca Juga

Pelaksanaan salat Idul Fitri yang menghadirkan Khotib Prof. Maskuri Bahri (Rektor UNISMA Malang) serta Imam salat, Ustad Rijalul Fikri Al Hafidz tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Dalam sambutannya Mundjidah, menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri.

“Selamat hari raya Idul Fitri 1442 H, minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir batin,” tuturnya.

Disampaikan Bupati bahwa Hari Raya Idul Fitri tahun ini masih berbeda dengan tahun tahun sebelumnya. Dalam suasana pandemi Covid-19 Penyelenggaraan Idul Fitri dua tahun ini pelaksanaannya masih harus diselenggarakan dengan protokol kesehatan yang ketat.

“Idul Fitri tahun ini, tidak ada mudik, silaturahmi hanya dengan keluarga inti, tanpa ada open house baik dilingkungan pemerintah, komunitas juga di masyarakat, ini dilakukan demi menjaga kesehatan dan keselamatan diri sendiri dan orang lain dari Covid19,” kata Mundjidah.

“Mari memutus mata rantai pandemi ini dengan tetap memperhatikan aturan pemerintah Pusat, Provinsi dan Kabupaten, semoga pandemi Covid-19 segera diangkat oleh Alloh SWT,” tambahnya.

Diakhir sambutannya Bupati menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih kepada TNI Polri dan pihak keamanan lainnya yang telah menjaga dan menciptakan suasana aman, nyaman dan kondusif dimasyarakat selama bulan Ramadhan hingga hari ini sehingga umat muslim dapat melaksanakan lebaran dengan khusuk dan tawadhu. (*)

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait