Hari Pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah di SMPN 1 Jombang Berjalan Lancar

  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kabupaten Jombang mempunyai agenda besar pada tanggal 18 Juli 2022. Karena tanggal tersebut merupakan dimulainya Tahun Pelajaran Baru, yakni Tahun Pelajaran 2022/2023 bagi satuan pendidikan.

Agenda tersebut, diawali dari Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) bagi peserta didik baru.

Baca Juga

Seperti terlihat di SMP Negeri 1 Jombang pada Senin (18/7) pagi, MPLS hari pertama dilaksanakan dengan penuh semangat yang diikuti ratusan peserta didik baru.

Rudy Priyo Kepala SMP Negeri 1 Jombang melalui Wakil Kepala Sekolah Bidang Kurikulum mengatakan, bahwa MPLS terbagi menjadi 2 bagian, bagian pertama yaitu Pengenalan Lingkungan Sekolah (PLS) selama 3 hari, dan bagian kedua yaitu bridging course selama 3 hari pula.

“PLS memuat materi cara belajar efektif, pengenalan budaya lokal, pengenalan ekstra kurikuler, penumbuhan budi pekerti dan pengenalan potensi diri,” ucapnya.

Semua materi MPLS dari Disdikbud Jombang sudah diterapkan di SMP Negeri 1 Jombang, bahkan ditambah dengan pengenalan Kurikulum Merdeka.

Sedangkan bridging course merupakan penjembatan materi dari Sekolah Dasar ke Sekolah Menengah Pertama, sebanyak 11 Mata Pelajaran yang dilaksanakan mulai dari Pre Test, materi dan Post Test.

“Harapan kami dengan MPLS itu lengkap, PLS dapat, jembatan materinya antara SD dan SMP dapat. Sehingga minggu depan PTM sudah siap,” pungkasnya.

iklan bank jombang berita

Berita Terkait