Bupati Jombang Mendampingi KSAD Dudung Silaturahmi ke Ponpes Tebuireng

KSAD Jenderal TNI Dr Dudung Abdurachman SE MM memberikan sambutan.
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com-Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dr Dudung Abdurachman, S.E, MM dan rombongan, melakukan kunjungan dengan agenda silaturahmi di Pondok Pesantren (Ponpes) Tebuireng, Jombang, Jawa Timur, Jumat (7/10/2022) siang.

Kedatangan KSAD ini disambut Bupati Jombang Hj Mundjidah Wahab beserta jajaran Forkompimda Kabupaten Jombang, dan Pengasuh Pondok Pesantren Tebuireng, Jombang, KH Abdul Hakim Mahfudz (Gus Kikin).

Baca Juga

KSAD Jenderal TNI Dudung Abdurahman bersama rombongan yang tiba di Ponpes Tebuireng sekitar pukul 11.00 WIB tersebut langsung melakukan ziarah, ke komplek makam pahlawan KH. Hasyim Asy’ari juga makam Presiden Ke IV RI, KH. Abdurachman Wahid (Gus Dur)

Kunjungan silaturahmi yang merupakan rangkaian kunjungan kerja KSAD ke wilayah Kodam V/Brawijaya dalam rangka HUT ke-77 TNI, disiarkan langsung di channel YouTube JOMBANGKAB TV Dinas Kominfo Kabupaten Jombang.

“Hari ini saya melakukan ziarah ke makam Presiden Ke-4 RI, KH. Abdurahman Wahid (Gus Dur). Sebelumnya saya juga berziarah ke makam Presiden pertama Ir. Soekarno di Blitar, semuanya dalam rangka HUT TNI ke–77,” jelas Jenderal TNI Dudung mengawali penjelasannya.

“Dan ini sudah menjadi cita-cita saya untuk bisa nyekar kemakam beliau. Alhamdulillah hari ini saya berkesempatan hadir dan bertatap muka dengan para santri Ponpes Tebuireng, Kabupaten Jombang,” tuturnya.

Jenderal Dudung juga mohon doa kepada seluruh Rakyat Indonesia, semoga kedepan TNI semakin dekat dengan rakyat dan selalu dicintai rakyat, dan bahkan TNI lebih mencintai rakyatnya.

Dalam ziarah itu, Jenderal Dudung melakukan tabur bunga dan mendoakan semoga jasa-jasa perjuangan para pahlawan menjadi amal ibadah serta ditempatkan di sisi Tuhan Yang Maha Esa. Usai ziarah, acara dilanjutkan dengan melaksanakan salat Jumat di Masjid Ponpes Tebuireng.

iklan bank jombang berita

Berita Terkait