Korsleting Listrik, Rumah di Pojokrejo Kesamben Ludes Terbakar

Kondisi rumah milik warga Dusun Ngerco, Desa Pojokrejo, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang, yang terbakar akibat korsleting listrik. (Istimewa)
  • Whatsapp

KESAMBEN, KabarJombang.com- Rumah milik Rubian di Dusun Ngerco, Desa Pojokrejo, Kecamatan Kesamben, Kabupaten Jombang, ludes terbakar akibat korsleting listrik, Jumat (7/11/2026), sekitar pukul 18.15 WIB. Kebakaran tersebut menghanguskan bagian rumah, atap bangunan, serta perabot rumah tangga.

Rohmat salah satu saksi di lokasi, menjelaskan pada saat kejadian rumah sedang ditinggal oleh orang tuanya berkunjung ke Jawa Tengah, sementara ia sendiri sempat meninggalkan rumah setelah mengisi daya ponselnya di atas kasur. Ia menambahkan bahwa dirinya sempat meminta bantuan warga sekitar setelah mendapati rumahnya telah terbakar, sebelum akhirnya perangkat desa menghubungi pihak pemadam kebakaran.

Baca Juga

“Setelah balik pulang ke rumah, saya melihat rumah sudah dalam keadaan terbakar. Saya berusaha meminta tolong sama tetangga untuk memadamkan api namun tidak berhasil karena api makin besar,” ujar Rohmat.

Mengetahui hal tersebut Perangkat Desa Pojokrejo kemudian menghubungi petugas pemadam kebakaran untuk meminta bantuan. Sekitar 30 menit, dua unit armada Damkar tiba di lokasi dan melakukan pemadaman rumah tersebut dengan dibantu oleh warga sekitar sampai api benar-benar padam.

Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian material sebesar kurang lebih Rp10 juta dengan penyebab kebakaran diduga akibat korsleting listrik. Berdasarkan laporan, tidak terdapat korban jiwa dalam peristiwa ini.

Sementara itu, Kapolsek Kesamben AKP Niswan membenarkan kejadian tersebut. Ia membenarkan tidak ada korban dalam kebakaran tersebut.

“Benar, telah terjadi peristiwa kebakaran rumah di Dusun Ngerco, Desa Pojokrejo, Kecamatan Kesamben. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, namun kerugian materiil kurang lebih Rp10 juta. Api sudah berhasil dipadamkan setelah dua unit Damkar dibantu warga tiba di lokasi,” ucapnya.

Berita Terkait