WONOSALAM, KabarJombang.com – Warga Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, dibuat geger setelah ditemukannya sesosok jenazah di area ladang jagung, tepatnya di Dusun Babatan, Desa Sumberjo, pada Senin (20/4/2026).
Berdasarkan keterangan yang dihimpun, lokasi penemuan berada di sebelah utara kawasan wisata Bajak Laut 2. Jenazah ditemukan sekitar 100 meter dari jalan utama ke arah utara, lalu masuk sekitar 50 meter ke dalam ladang jagung.
Penemuan tersebut pertama kali diketahui oleh Sekretaris Desa Sumberjo, Iswari, saat berada di sekitar lokasi. Saat ditemukan, kondisi jenazah diduga berjenis kelamin laki-laki dan masih mengenakan pakaian lengkap. Di dalam saku celananya juga ditemukan sebuah telepon genggam.
Seorang warga setempat, Warjito, mengungkapkan bahwa ciri-ciri jenazah mengarah pada laki-laki, meskipun kondisinya sudah sulit dikenali.
“Kemungkinan laki-laki, masih memakai celana jeans dan di sakunya ada HP. Tapi kondisinya sudah membusuk, jadi tidak bisa dikenali dengan jelas,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolsek Wonosalam, Iptu Aspio Tri Utomo, membenarkan adanya penemuan tersebut. Ia menyampaikan bahwa pihak kepolisian segera bergerak menuju lokasi untuk melakukan penanganan lebih lanjut.
Ia juga menambahkan bahwa petugas tengah melakukan proses evakuasi serta olah tempat kejadian perkara guna mengungkap identitas dan penyebab kematian korban.
Hingga berita ini diturunkan, pihak berwenang masih melakukan penyelidikan lebih lanjut terkait temuan tersebut.
Foto : Penemuan mayat laki-laki di area ladang jagung, Dusun Babatan, Sumberjo, Wonosalam, Jombang. (Istimewa)








