Destinasi Baru di Wonosalam Jombang, Anjasmoro Valley Cocok untuk Healing dan Acara Gathering Bareng Kerabat atau Keluarga

Foto : Para pengunjung saat menikmati suasana di Anjasmoro Valley, Carangwulung, Wonosalam, Jombang. (Kevin Nizar)
  • Whatsapp

WONOSALAM, KabarJombang.com – Bagi Anda yang tengah mencari tempat liburan yang menyatu dengan alam namun tetap nyaman dan lengkap fasilitasnya, Anjasmoro Valley bisa menjadi pilihan tepat. Terletak di Bangunrejo, Carangwulung, Kecamatan Wonosalam, Kabupaten Jombang, destinasi ini menggabungkan konsep villa, resort, sekaligus pusat pelatihan (training center) yang cocok untuk keluarga maupun kegiatan kelompok.

Berada di lereng Pegunungan Anjasmoro, tempat ini menawarkan suasana sejuk dan alami dengan aliran sungai yang langsung berasal dari sumber mata air pegunungan. Hamparan taman yang luas dan nuansa alam yang asri menjadikan Anjasmoro Valley tempat ideal untuk melepas penat dari hiruk pikuk kota.

Tak hanya menawarkan villa dan penginapan yang nyaman, pengelola juga melengkapi kawasan ini dengan berbagai fasilitas umum seperti masjid, gazebo, aula serbaguna, toilet yang bersih, serta area terbuka yang cocok untuk berbagai aktivitas luar ruang.

Ziana, salah satu pengunjung, mengaku puas dengan pengalaman menginap di Anjasmoro Valley. Menurutnya, udara yang segar dan pemandangan yang menenangkan membuatnya betah berlama-lama. “Tempat ini benar-benar cocok untuk healing. Anak-anak juga senang karena bisa bermain di sungai yang airnya sangat jernih,” ungkapnya.

Sementara itu, Walid, pengunjung lainnya, menilai fasilitas yang tersedia sangat mendukung untuk kegiatan kelompok. “Kami kemarin mengadakan gathering kantor di sini, dan semua peserta merasa nyaman. Gazebo dan aula yang disediakan cukup luas untuk aktivitas bersama,” katanya.

Arvan, selaku Direktur Utama Anjasmoro Valley, menjelaskan bahwa saat ini sudah tersedia lima unit villa yang siap digunakan, sementara beberapa unit lainnya masih dalam tahap pembangunan. “Kami menawarkan harga sewa villa mulai dari Rp750 ribu hingga Rp1,5 juta per malam. Khusus pada hari kerja (weekdays), kami berikan promo diskon Rp250 ribu,” ujarnya saat diwawancarai pada Minggu (20/4/2025).

Selain villa, tersedia juga pilihan penginapan berbentuk asrama dengan kapasitas hingga 30 orang. Harga yang ditawarkan cukup terjangkau, hanya Rp100 ribu per orang dengan fasilitas lengkap.

“Bagi pengunjung yang tertarik untuk melakukan reservasi atau mendapatkan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi nomor 0815-5665-0402 atau melalui akun Instagram resmi @anjasmorovalley,” terangnya.

  • Whatsapp

Berita Terkait