Rayakan HUT Kemerdekaan, Karang Taruna Kandang Sapi dan Mahasiswa UMM Gelar Khotmil Qur’an  

Kegiatan Khotmil Qur’an di Masjid Nurul Mustakim Dusun Kandang Sapi, Desa KedungBetik, Kesamben. (Foto: Anggraini).
  • Whatsapp

KESAMBEN, KabarJombang.com- Dalam memperingati HUT Kemerdekaan Indonesia ke 75. KKN mahasiswa UMM (Univsitas Muhammadiyah Malang) menggelar Khotmil Qur’an bersama Karang Taruna.

Acara bersifat keagamaan tersebut berlangsung di Dusun Kandang Sapi, Desa Kedung Betik, Kecamatan Kesamben, Kabpaten Jombang. Karena di dusun tersebut, tempat  mahasiswa UMM melaksanakan kegiatan KKN.

Baca Juga

Khotmil Quran tersebut digelar Senin (17/8/2020) di Masjid Nurul Mustakim Dusun Kandang Sapi. Di masjid itu adalah pusat rangkaian kegiatan perayaan HUT Kemerdekaan RI yang ke 75 tahun.

“Pelaksanaan Khotmil Quran ini sebagai ungkapan rasa syukur atas segala nikmat Kemerdekaan RI yang telah diberikan Allah SWT kepada bangsa Indonesia melalui para pahlawan terdahulu,” ujar Firman, Ketua Karang Taruna yang sekaligus  mahasiswa  KKNUMM,Senin (17/8/2020).

Sementara itu, Koordinator KKN UMM, Jofi Alfaris mengatakan, masyarakat Dusun Kandang Sapi dari segi sosialnya bagus dan pemuda Karang Tarunanya saling mendukung jika ada kegiatan di dusun.

“Khotmil Qur’an ini dilaksanakan secara rutin disetiap tahunnya. Kita cukup di masjid bersama dengan tetap melaksanakan protokol kesehatan” kata Firman.

Mahasiswa PMM UMM berharap, dengan cara khotmil Qur’an dan berdoa bersama agar pandemi Covid-19 segera berakhir. Dengan  berakhirnya pandemi sehingga dapat melaksanakan kegiatan PMM lancar dan bisa kuliah secara normal kembali.

 

 

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait