Seluruh Jamaah Haji Asal Jombang Sudah Tiba di Kota Santri 

Kepulangan jamaah haji asal Kabupaten Jombang. (Anggit).
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Usai menjalankan ibadah haji, ratusan jamaah haji asal Kabupaten Jombang tiba kembali di Kota Santri Jombang.

Suasana gembira, bercampur haru mewarnai Pendopo Kabupaten Jombang menyambut kepulangan para jamaah haji asal Kabupaten Jombang tahun 1445 H/2023 M.

Baca Juga

Bupati Jombang, Mundjidah Wahab menyambut langsung kepulangan para jamaah haji pada, Rabu (2/8/2023).

Sebagaimana data dari Bagian Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kabupaten Jombang, bahwa Jamaah Haji Kloter 78 pukul 00.40 WIB. Jumlah awal 442, tanazul 2, wafat 6, tertinggal 1, sehingga jumlah akhir 433 jamaah.

Selanjutnya kloter 79 pada pukul 02.30 WIB. Jumlah awal sebanyak 244, tanazul 2, wafat 1, tertinggal 1, jumlah akhir 240 jamaah.

Sedangkan kloter 77 pada pukul 08.30 WIB. Jumlah awal 395 wafat 2, tertinggal 1 jumlah akhir 392 jamaah.

“Alhamdulillah, para jamaah asal Kabupaten Jombang telah tiba di Pendopo Kabupaten Jombang. Atas nama pribadi, masyarakat dan Pemerintah Kabupaten Jombang mengucapkan selamat datang di tanah air kepada para tamu Allah yang telah menunaikan ibadah haji. Semoga menjadi haji yang mabrur dan mabruroh,” ucap Bupati Mundjidah Wahab.

Bupati juga mendoakan kepada jamaah yang wafat di tanah suci semoga segala amal ibadahnya diterima Allah SWT, dan keluarga yang ditinggal senantiasa diberikan ketabahan dan kekuatan.

Begitu juga kepada jamaah yang masih tertinggal karena sakit, semoga kesembuhan dan segera kembali ke tanah air.

Ucapan terima kasih dan penghargaan juga disampaikan Bupati Mundjidah kepada penyelenggara urusan haji, panitia pemberangkatan dan pemulangan haji.

 

Berita Terkait