MAKMURKAN MASDJID DAN BIASAKAN UMAT MENCARI ILMU

PCM Bandar Kedungmulyo Jombang Gelar PUAP, Sebulan Sekali di Masjid Djamil Al Muhtadin

Pelaksaan PUAP di Masjid Djamil Al Muhtadin, Dusun Jayan, Desa Barongsawahan, Bandar Kedungmulyo, Jombang. (Istimewa).
  • Whatsapp

BANDAR KEDUNGMULYO, KabarJombang.com-Setiap sebulan sekali di minggu pertama, PCM (Pimpinan Cabang Muhammadiyah) Bandar Kedungmulyo, Jombang, menggelar PUAP (Pengajian Umum Ahad Pagi). Sudah hampir setahun ini, PUAP berlansung dilaksanakan PCM Bandar Kedungmulyo.

Pada minggu pertama bulan Juli ini, PUAP bertempat di Masdjid Djamil Al Muhtadin, Dusun Jayan, Desa Barongsawahan, Kecamatan Bandar Kedungmulyo, Jombang. Sebagai penceramahnya KH Muhammad Asyik, dari PDM Jombang, yang tinggal di Mojoagung, Jombang.

Baca Juga

Dalam pengajian yang berlangsung dari pukul 06.00 WIB hingga pukul 07.00 WIB itu, mengupas Surat Wal Asri dan kunci hidup tenang dalam Islam sesuai dalam Al Qur’an.

Kendati hanya berlangsung satu jam setiap kali PUAP, namun jamaah PUAP dari kalangan Nasyiatul Aisyiah, Aisyiyah, Pemuda Muhammadiyah dan Muhammadiyah mengaku sangat bangga dengan adanya PUAP. Setiap kli usai pelaksanaan PUAP yang berakhir hingga tepat pukul 07.00 WIB, sebelum jamaah meninggalkan lokasi pengajian sarapan bareng yang disediakan panitia.

Ketua PCM Bandar Kedungmuyo, Sukirman kepada KabarJombang.com, membenarkan jika pelaksanaan PUAP untuk memakmurkan masjid dan membiasakan umat untuk mencari ilmu.

“Alhamdulillah selama hampir setahun pelaksanaan PUAP jamaahnya semakin banyak dan tidak hanya dari warga atau simpatisan Muhammadiyah di Wilayah PCM Bandar Kedungmulyo saja. Namun juga dihadiri warga dari luar Bandar Kedungmulyo,”ujar Sukirman usai PUAP.

Sukirman menambahkan, untuk bulan depan PUAP yang juga berlangsung di Masjid Djamil Al Muhtadin, sebagai penceramahnya Ustadz Abdul Qodir dari PCM Jogoroto, Jombang.

 

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait