Musycab PCM Bandar Kedungmulyo Jombang, Sukirman Kembali Terpilih Sebagai Ketua

Sekretaris PCM Bandar Kedungmulyo, Jombang periode 2015-2023, H Kiab Suparto yang juga Ketua Panitia Musycab PCM Bandar Kedungmulyo, saat pembukaan Musycab. (Nurul Y).
  • Whatsapp

BANDAR KEDUNGMULYO, KabarJombang.com – PCM (Pimpinan Cabang Muhammadiyah, Kecamatan Bandar Kedungmulyo, Kabupaten Jombang, Minggu (27/8/2023) menggelar musyawarah cabang (Musycab) yang ke 4.

Musycab yang berlangsung di halaman Masjid Djamil Al Muhtaddin, Dusun Jayan Desa Barongsawahan, Kecamatan Bandar Kedungmulyo itu dihadiri, Ketua PD Muhammadiyah Jombang, Abdul Malik beserta jajaran pengurus lain, Camat beserta anggota Forkompimca Bandar Kedungmulyo, serta anggota Muhammadiyah se Kecamatan Bandar Kedungmulyo. Sementara Imam Kanapi selaku Kepala Desa Barongsawahan tidak nampak hadir dalam acara tersebut.

Baca Juga

Dalam Musycab yang bertema “Membumikan Islam Berkemajuan Bandar Kedungmulyo” tersebut bersamaan dengan Musycab PCA (Pimpnan Cabang Aisyiyah) Bandar Kedungmulyo, hadir pula unsur Pimpinan Daerah Aisyiyah Kabupaten Jombang.

Setelah menjaring tujuh orang anggota formatur dari sebanyak 28 orang peserta Musycab. Dari musyawarah tujuh anggota formatur yang dipandu dari unsur Pimpinan Daerah Muhammadiyah Jombang. Akhirnya terpilih Sukirman sebagai Ketua PCM Bandar Kedungmulyo, Jombang, masa bakti 2023-2025.

Sukirman kali ini adalah periode yang kedua yang sebelumnya menjabat Ketua PCM Bandar Kedungmulyo dari tahun 2015-2023. Keterlambatan Musycab yang seharus setiap lima tahun sekali ini karena terkendala pandemi Covid-19.

Sedangkan untuk pengurus yang lain akan digelar rapat yang akan memilih sekretaris dan bendahara, serta pengurus yang lain. “Innalillahi wa innailaihi rajiun, ini sebenarnya adalah musibah bagi saya yang terpilih kembali menjadi ketua. Karena itu saya minta dukungan dari warga Muhammadiyah untuk melaksanakan amanah ini, “ujar Sukirmanto saat memberikan sambutan singkat usai terpilih.

Sementara itu, Musycab PCA Bandar Kedungmulyo, yang berlangsung di TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) sebelah barat Masjid Djamil Al Muhtaddin, terpilih Muawanah sebagai Ketua menggantikan Thoriqul Huda dan Nofella Larasati sebagai Sekretaris.

 

 

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait