Lepas CJH, Ini Pesan Ketua DPRD Jombang ke Para Jamaah

Pelepasan Calon Jamaah Haji Kabupaten Jombang di Pendopo Kabupaten Sabtu Malam. (Anggit).
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Ketua DPRD Jombang, Mas’ud Zuremi berpesan kepada sebanyak 44 Calon Jamaah Haji (CJH) Kabupaten Jombang yang dilepas Sabtu (10/6/2023) malam ke tanah suci.

Mas’ud menyampaikan, para calon jamaah haji adalah calon tamu tamu Allah SWT. “Yang malam ini berangkat lewat kloter 49 semua diberikan sehat walafiat. Sehat lahir batin,” ucapnya kepada para jamaah saat menghadiri acara pelepasan jamaah di Pendopo Kabupaten Jombang.

Baca Juga

“Pada kesempatan yang baik ini, atas nama pribadi dari pemerintah Kabupaten Jombang mengucapkan selamat kepada para calon jamaah haji,” ungkapnya.

Ia juga berharap, nantinya ketika sudah kembali ke Jombang, para jamaah dapat menjadi haji yang mabrur.

“Semoga terus diberikan kemudahan. Saya menyampaikan dapat benar-benar dan memenuhi tuntutan haji yang telah dituntunkan. Sehingga rangkaian ibadah haji dapat dilaksanakan sebaik-baiknya,” katanya.

Menurutnya, dengan datang ke tanah suci, para jamaah bisa menggunakan waktu selama 40 hari itu untuk beribadah, berdoa, berzikir dan ikhtiar untuk mendapat ridho Allah SWT.

“Begitupula sekembalinya dari tanah suci. Akan benar benar daat menerapkan kebiasaan ibadah haji untuk dilaksanakan secara rutin di kehidupan masyarakat secara rutin,” ujarnya.

Ibadah haji menurutnya adalah keutamaan, siapa yang menjadi haji yang mabrur, maka tidak ada imbalan selain surga. Selain itu, juga dapat menghapus dosa dari berbagai dosa yang pernah dilakukan manusia.

“Sebab tujuan utama dari ibadah haji adalah tunduk dan patuh pada syariat Allah. Jamaah harus memperbanyak zikir mengingat Allah SWT,” tuturnya.

“Kedepannya saya berharap, para jamaah haji dapat menjadi inspirasi bagi kita semua, lebih giat dalam menjalani ibadah. Menjalankan nilai-nilai Islam setiap harinya,” pungkasnya.

 

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait