Ketua PW Muhammadiyah Jatim, Bakal Khotib Salat Idul Fitri di Barongsawahan, Jombang

Ketua PWM Jatim, DR dr Sukadiono MM, Khotib Salat Idul Fitri 1445 H di tanah lapang Dusun Jayan, Desa Barongsawahan, Bandar Kedungmulyo, Jombang.(Istimewa).
  • Whatsapp

BANDAR KEDUNGMULYO, KabarJombang.com-Dalam pelaksanaan salat Idul Fitri tahun 1445 H yang bertepatan tahun 2024 M, warga Muhammadiyah Desa Barongsawahan, Kecamatan Bandar Kedungmulyo, Jombang, bakal menerima tamu istimewa.

Pasalnya, Salat Idul Fitri yang akan berlangsung pada Rabu 1 Syawal 1445 atau pada Rabu 10 April 2024 itu, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Jatim, DR dr Sukadiono MM, bakal menjadi Khotib Salat Id di tanah lapang Dusun Jayan, Desa Barongsawahan.

Baca Juga

Kabar jika Ketua PWM Jatim DR dr Sukadiono MM, menjadi Khotib Salat Id tersebut, membuat suka cita warga Muhammadiyah di Desa Barongsawahan. Betapa tidak, kehadiran orang nomor satu Muhammadiyah di Jatim itu, dinanti-nanti sejak lama.

“Setelah sekian lama menunggu kehadiran Pak Sukadiono, alhamdulillah beliau bersedia rawuh dan menjadi khotib salat Idul Fitri pada Rabu 10 Maret mendatang,”ujar Ki’ab Suparto, Bendahara PCM Bandar Kedungmulyo, kepada KabarJombang.com, di sela rapat persiapan salat id Jumat (29/3/2024) sore.

Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah (PCM) Bandar Kedungmulyo, Sukirman membenarkan jika Ketua PWM Jatim, DR dr Sukadiono MM bakal menjadi Khotib Salat Idul Fitri 1445 H yang berlangsung di tanah lapang Dusun Jayan, Desa Barongsawahan.

Menurut Pak Kirman, sapaan akrab Sukirman, kehadiran Ketua PWM Jatim DR dr Sukadiono MM adalah penghormatan yang luar biasa bagi warga Muhammadiyah di Bandar Kedungmulyo, khususnya Barongsawahan.

“Ini sungguh penghormatan yang luar biasa bagi kami, karena beliau Gubernurnya orang Muhammadiyah Jatim, bersedia hadir menjadi Khotib Salat Id di Desa Barongsawahan. Dan ini menjadikan kebanggaan tersendiri bagi kami, terima kasih Pak DR dr Sukadiono MM,”ujar Pak Kirman kepada KabarJombang.com Jumat (29/3/2024) sore di Masjid Djamil Al Muhataddin Jayan.

Ditambahkan Pak Kirman, karena diperkirakan jama’ah salat Idul Fitri tahun ini akan lebih banyak dari biasanya yang sekitar 500 orang, untuk persiapan tempat salat di tanah lapang tersebut juga diperluas.

“Insya Allah jama’ahnya akan bertambah banyak, karena sebagai khotibnya Bapak Ketua PWM Jatim, DR dr Sukadiono MM, yang juga Rektor UMS (Universitas Muhammadiyah Surabaya), “pungkas Pak Kirman.

Diprediksi jama’ah Salat Id di tanah lapang Dusun Jayan, selain dari warga Kecamatan Bandar Kedungmulyo, juga dihadiri jama’ah dari kecamatan lain yang ada di wilayah Kabupaten Jombang, bahkan luar Jombang. Sementara itu, sebagai imam dalam Salat Id tersebut adalah Ustad Pariadi.

 

 

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait