Bupati Jombang Kembali Berangkatkan Calon Jamaah Haji ke Tanah Suci

Teks foto : Bupati Jombang, Mundjidah Wahab lepas keberangkatan para calon jamaah haji, Senin (27/6/2022)./Karimatul Maslahah/
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab kembali memberangkatkan Calon Jamaah Haji (CJH) ke tanah suci, pada Senin (27/06/22) pagi. Terdapat 27 CJH pada pemberangkatan tahap dua dengan kloter 33 ini.

Bertempat di Pendopo Kabupaten setempat, para calon jamaah haji diberangkatkan dengan menggunakan kendaraan Bus yang sudah disiapkan. Yang nantinya akan bergabung dengan jamaah dari Mojokerto dan Sidoarjo menuju Surabaya.

Baca Juga

“Tahap satu kemarin ada 6 orang, hari ini 27,” ujar Bupati Mundjidah usai pemberangkatan CJH di Pendopo Kabupaten.

Dikatakan, pada tanggal 29 Juni mendatang, pihaknya akan kembali memberangkatkan CJH tahap tiga sebanyak 441 orang. Dengan total keseluruhan jamaah dari Jombang yang akan beribadah ke tanah suci Mekkah berjumlah 476 orang.

“Semula ada 478 CJH yang berangkat, tapi yang 2 dinyatakan gagal berangkat karena masalah kesehatan,” terang Bupati.

Bupati berharap dengan berangkatnya kembali calon jamaah haji ke tanah suci usai pandemi Covid-19, mampu membawa keberkahan bagi jamaah, dan lancar dalam beribadah.

“Kita harapannya, semoga mulai berangkat sampai kembali ke tanah air sehat walafiat dan menjadi haji mabrur,” pungkasnya.

Pantauan di lapangan, 27 CJH diberangkatkan usai berpamitan dengan keluarga pengantar, dengan satu armada bus meninggalkan pendopo Kabupaten Jombang.

iklan bank jombang berita

Berita Terkait