Acara Satu Abad NU di Sidoarjo Digelar Nonstop 24 Jam

Istimewa.
  • Whatsapp

JAKARTA, KabarJombang.com – Organisasi masyarakat Islam terbesar di Indonesia Nahdlatul Ulama akan menggelar resepsi Seabad Hari Lahir Nahdlatul Ulama pada Selasa (7/2/2023).

Acara tersebut akan digelar selama 24 jam di Stadion Delta Gelora Sidoarjo, Jawa Timur. Acara dimulai pukul 00.01 sampai dengan 23.59 WIB.

Baca Juga

Beragam acara akan digelar, tokoh besar akan dihadirkan dan tak luput gelaran seni budaya moderen ikut meramaikan.

Dikutip dari rundown acara Resepsi Puncak 1 Abad NU, acara pembuka akan digelar ritual Lailatul Qiroah yang dipimpin oleh KH Mutawakkil Alallah yang merupakan Pengasuh Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong.

Kemudian dilanjutkan ritual Manaqib Syech Abdul Qodir Jaelani yang akan dibawakan Syeikh Muhammad Fahdil Al Jilani

Acara dlanjutkan dengan Salat Qiyamul Lail dipimpin Ahmad Azaim Ibrahimy dan Al Habib Lutfi Bin Ahmad Al Attas.

Ritual selanjutnya adalah ijazah kubro untuk warga Nahdliyin yang hadir yang langsung diberikan  Habib Muhammad Luthfi Bin Yahya.

Ritual kemudian ditutup dengan Salat Subuh berjamaah dan salawatan hingga pukul 07.00 WIB.

Resepsi puncak kemudian dimulai pukul 07.20 WIB yang dibuka dengan istigosah kubro oleh PWNU Jatim, dilanjutkan pembacaan puisi oleh Zawawi Imron.

Resepsi tersebut rencananya akan dihadiri Presiden Joko Widodo. Jokowi diberikan kesempatan untuk menyampaikan amanat dalam acara tersebut.

Selain Jokowi, Menteri BUMN Erick Thohir yang merupakan Ketua Panitia Halrah 1 Abad NU turut hadir, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa juga dijadwalkan mengisi sambutan.

Setelah acara formal resepsi usai, acara beranjak ke hiburan berupa koreografi 12.000 Banser NU yang dipimpin oleh koreografer Denny Malik.

Kemudian disusul musik orkestra yang dipimpin oleh Addie MS bersama paduan suara dari Nahdlatul Ulama.

Acara berikutnya setelah acara resmi dilanjutkan dengan karnaval budaya dan UMKM yang dibuka Menkopolhukam Mahfud MD dan Kepala Badan Intelijen Negara Budi Gunawan.

Acara berikutnya yaitu Nahdlatul Tujjar Fest yang akan diisi oleh Menkomarves Luhut Binsar Pandjaitan, Menko PPKUKM Teten Masduki, Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita.

Acara kemudian ditutup dengan panggung rakyat berupa konser musik yang menampilkan musisi Maher Zain, Rhoma Irama, Slank, dan ISHARI.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait