PKB Jombang Targetkan 15 Kursi di Pileg 2024 Mendatang

Foto : Parade tumpeng dalam Harlah ke 24 PKB di Graha Gus Dur, Jombang, Sabtu (23/7/2022)
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kabupaten Jombang, menargetkan 15 kursi legislatif dalam pemilu 2024 mendatang.

Hal tersebut disampaikan ketua DPC PKB Jombang, Hadi Atmaji dalam harlah ke 24 PKB di Graha Gus Dur (kantor DPC PKB Jombang), Sabtu (23/7/2022).

Baca Juga

Selain itu, PKB juga mempunyai hajat besar yaitu mengusung Ketua Umum DPP PKB, Abdul Muhaimin Iskandar menjadi Presiden 2024 mendatang.

“Selain hajat besar Nasional, Jombang juga punya hajat besar yaitu mengusung Bupati dan mentargetkan 15 kursi dalam legislatifnya,” tegasnya.

Menurutnya, usia PKB yang memasuki ke 24, merupakan sebuah simbol menuju masa kejayaan dan keemasan yang akan diraih oleh partai dengan lambang bumi ini.

“Kami berharap ini bisa menjadi langkah awal menuju kejayaan PKB Jombang khususnya dan pada umumnya,” jelasnya.

Dirinya sangat yakin PKB Jombang bisa menang dalam Pilkada 2024 Kabupaten Jombang nantinya. Pasalnya kekuatan dan solidnya kader loyalis PKB sudah ada di setiap ranting atau desa.

Sementara itu, Sekretaris DPC PKB Jombang, Anas Burhani berharap, pada momen Harlah PKB ke 24 menjadi simbol kebangkitan menuju masa ke emasan PKB.

“Semoga pada Harlah PKB ke 24, Keluarga besar PKB semakin Solid dalam menjadi kekeluargaan,” harap Cak Nas sapaan Akrabnya.

Mantan ketua Garda Bangsa itu mengungkapkan, pada momen yang membahagiakan ini dirinya menyatakan kesiapan dalam menyongsong Pemilu 2024 mendatang.

“24 ini angka yang cantik, yang mengisyaratkan PKB harus siap menyongsong pemilu 2024. Apalagi pada Pemilu 2024 mendatang kita punya hajat besar yaitu Gus Muhaimin Presiden,” ungkapnya.

iklan bank jombang berita

Berita Terkait