Ketua DPD Partai Golkar Jombang, Andik Basuki Rahmat

Ketua DPD Golkar Jombang, Drs H Andik Basuki Rahmat. (Istimewa).
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Andik Basuki Rahmat terpilih sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jombang, masa bakti 2021-2025 secara aklamasi.

Terpilihnya Andik Basuki Rahmat sebagai Ketua DPD Golkar Jombang masa bakti 2021-2025 ini pada Musyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Kabupaten Jombang, yang digelar di Kantor DPD Partai Golkar Jatim, di Jalan Ahmad Yani Kota Surabaya, Rabu (22/12/2021).

Baca Juga

Dalam Musdalub tersebut dihadiri Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur Sarmuji, serta para pengurus DPD Partai Golkar Jawa Timur. Andik Basuki Rahmat berhasil meraih 21 suara dari Pengurus Kecamatan (PK) di Kabupaten Jombang.

Sekretaris DPD Golkar Jombang Arif Sutikno, menjelaskan, sesuai dengan ketentuan AD/ART dan peraturan organisasi, dasar Musdalub karena meninggalnya Ketua DPD Partai Golkar Jombang yang lama yaitu Tjaturina Yuliastuti pada 30 Juni 2021 lalu.

“Dalam Musdalub Partai Golkar Jombang hari ini yang memimpin langsung adalah Ketua DPD Partai Golkar Jawa Timur, Sarmuji. Dan menetapkan Andik Basuki Rahmat sebagai Ketua DPD Kabupaten Jombang,” ujar Sutikno, Rabu (22/12/2021).

Terpisah, usai terpilih secara aklamasi, Andik mengatakan akan langsung tancap gas dalam hal konsolidasi internal dan eksternal guna menyongsong pileg 2024.

“Penggalangan KTA, harus kita sukseskan, karena ini untuk sukses di pileg 2024 nanti. Konsolidasi selanjutnya adalah Musdes partai Golkar yang belum kita lakukan, untuk itu saya minta waktu satu bulan paling lambat,” pungkas Andik, yang juga Ketua Komisi A DPRD Jombang itu.

 

 

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait