Ketua Demokrat Jombang Dukung Abdul Khodir Direkom Partainya Ketimbang Calon Lain

Ketua DPC Partai Demokrat M Syarif Hidayatullah, didampingi pengurusnya, saat ramah tamah dengan Abdul Khodir yang didampingi tim suksesnya. (FOTO: RIEF)
  • Whatsapp

KABARJOMBANG.COM – Hingga Selasa (29/8/2017) terhitung sejak dibukanya pendaftaran Bakal Calon Bupati/Wakil Bupati (Bacabup/Bacawabup) Jombang, terdapat tiga nama Bacabup/Bacawabup yang mengembalikan formulir pendaftarannya ke Desk Pilkada DPC Partai Demokrat Jombang.

Diawali dengan Mundjidah Wahab pada Jumat (18/8/2017). Disusul Sumrambah pada Rabu (23/8/2017). Kemudian, Abdul Khodir yang mengembalikan berkas formulir pendaftaran sebagai Bacabup/Bacawabup pada Selasa (29/8/2017).

Baca Juga

Ketua DPC Partai Demokrat Jombang, M Syarif Hidayatullah menandaskan, dibanding dengan bakal calon lainnya yang sudah mendaftar, pihaknya tidak meragukan kepercayaannya kepada Abdul Khodir.

“Kami tidak ragu. Kami sangat percaya. Haqqul yaqin. Jika Abdul Khodir menjadi Bupati Jombang, dijamin bisa mengayomi Partai Demokrat kedepan. Karena Abdul Khodir adalah kader Partai Demokrat. Pernah menjabat Sekretaris dan sekarang menjadi Ketua Dewan Pengawas DPC Partai Demokrat Jombang,” tandasnya dalam sambutannya saat pengembalian berkas pendaftaran Abdul Khodir ke Panitia Desk Pilkada partai berlambang bintang mercy ini, Selasa (29/8).

Menurut Gus Sentot –begitu ketua DPC Partai Demokrat ini biasa disapa, berdasarkan beberapa sepak terjang Abdul Khodir selama ini di Kabupaten Jombang, hal itu membuktikan keseriusannya dalam bursa Cabup/Cawabup dalam Pilkada Jombang 2018.

“Kita siap, kita siap, kita siap. Insya Alloh Abdul Khodir masuk dalam survey, dan direkom Partai Demokrat,” sambungnya.

Pihaknya menyebut, Partai Demokrat tidak sendiri untuk bisa mengusung calonnya. Terdapat lintas partai politik di Jombang, yang berkomitmen untuk bersama-sama dengan Partai Demokrat.

“Dalam waktu dekat, insya Alloh akan mendeklarasikan tim lintas partai. Dengan harapan, kedepan partai Demokrat bersama partai lain bisa bersama-sama membangun Jombang lebih sejahtera lagi,” ujar Gus Sentot. (rief/kj)

Berita Terkait