Kepala BKDPP Rangkap Jabatan Sebagai Penjabat Sekda Jombang

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKDPP) Jombang, Senen rangkap jabatan sebagai pejabat sekda. KabarJombang.com/Diana Kusuma/
Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKDPP) Jombang, Senen rangkap jabatan sebagai pejabat sekda. KabarJombang.com/Diana Kusuma/
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Hingga terpilihnya Sekretaris Daerah (Sekda) Jombang secara definitif, untuk mengisi kekosongan jabatan telah dilatik Penjabat Sekda yang telah merangkap sebagai Kepala BKDPP, Senen.

Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan (BKDPP) Jombang, Senen secara resmi menjadi Penjabat Sekda oleh Hj Mundjidah Wahab, Bupati Jombang, dengan kurun waktu tiga bulan .

Baca Juga

“Saya ucapkan selamat kepada saudara Senen menjadi Penjabat Sekda semoga dapat menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Menjadi Penjabat Sekda sesungguhnya sama dengan Sekda definitif,” ungkap Mundjidah, Selasa (12/10/2021).

Menurut Bupati Jombang, dilantiknya Sene menjadi Penjabat Sekda untuk mengisi kekosongan jabatan yang sebelumnya diduduki oleh Akhmad Jazuli yang telah berada di Pemerintah Provinsi.

“Diangkatnya hari ini ada kekosongan, dikarenakan Sekda lama menjabat jabatan baru. Penjabat Sekda akan menjabat paling lama tiga bulan dan berhenti hingga ditentukan Sekda definitif berdasarkan hasil seleksi terbuka JTP Pratama,” jelasnya.

Dengan merangkap jabatan, Senen mengatakan jika dirinya kini akan berada pada dua posisi jabatan selama tiga bulan kedepan.

“Penjabat Sekda maksimal tiga bulan, ketika Sekda definitif ada maka akan berakhir. Saya masih menjabat di BKD dan Penjabat Sekda,” katanya.

Terkait dengan gerbong mutasi yang dilakukan Pemkab Jombang kepada 134 pegawai yang dilantik, menurur Senen pada saat ini tidak terdapat jabatan kosonh dalam lingkung kerja Pemkab Jombang.

“Yang dilantik ada 134 pegawai, InsyaAllah untuk posisi kosong semua sudah penuh dan terisi,” tutur Senen memungkasi.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait