Kantongi Lima Nama, Bupati Jombang Lantik Lima Kepala OPD Pekan Depan

Kantongi Lima Nama, Bupati Lantik Lima Kepala OPD Pemkab Jombang Pekan Depan
Hj Mundjidah Bupati Jombang bersama Mas'ud Zuremi Ketua DPRD Jombang saat diwawancarai.KabarJombang.com/Diana Kusuma/
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Tahapan pengisian kekosongan Kepala Dinas (Kadis) di lima OPD Pemkab Jombang memasuki babak akhir. Setelah Bupati Jombang Mundjidah Wahab mengantongi lima nama.

Sebelumnya Bupati Jombang, Hj Mundjidah Wahab menyebutkan, dalam tahapan seleksi telah muncul tiga besar nama yang telah direkomedasikan kepada Komite Aparatur Sipil Negara (KASN), dan kini telah didapatkan hasilnya.

Baca Juga

“Baru, baru turun. Masih dibahas berikutnya,” kata Bupati Mundjidah, Kamis (7/10/2021).

Terkait dengan waktu pelantikan, Bupati mengungkapkan masih mencari hari baik pada minggu depan untuk melangsungkan pelantikan lima Kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) yang kosong.

“Kita masih atur waktu (pelantikan), jadwalnya terlalu padat sekali. Insya Allah minggu depan, pasti minggu depan. Nggolek (cari) hari baik,” ungkapnya.

Sementara itu diwaktu bersamaan Ketua DPRD Jombang, Mas’ud Zuremi mengenai menghimbau untuk Kadis yang akan terpilih memenuhi kriteria ideal sesuai jabatan yang akan di duduki.

“Pastinya harus Profesional, aman, tidak ada sesuatu apapun yang menjadi pertanyaan di masyarakat,” tukas Mas’ud memungkasi.

Adapun Lima OPD yang mengalami kekosongan Kadis yakni, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR), Kepala Dinas Pertanian, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP), serta Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Jombang.

Berita Terkait