DPRD Jombang Pastikan Tidak Ada Pengadaan Sepeda Motor Disperta di APBD 2022

DPRD Jombang Pastikan Tidak Ada Pengadaan Sepeda Motor Disperta di APBD 2022
Rapat Komisioning Komisi B DPRD dengan Disperta Jombang membahas penganggaran tahun 2022.KabarJombang.com/Istimewa/
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Setelah ramai disorot, pengadaan sepeda motor di Dinas Pertanian (Disperta) Kabupaten Jombang resmi ditiadakan. Tak hanya tahun ini, namun DPRD Jombang memastikan pengadaan tersebut tidak masuk dalam rencana APBD tahun 2022.

Hal itu diketahui saat rapat komisioning antara komisi B dengan Disperta yang digelar kemarin. Dalam rapat tersebut kalangan legislatif memastikan tidak ada pengajuan dari pihak eksekutif untuk pengadaan sepeda motor di Disperta Jombang.

Baca Juga

“Tahun ini (tahun 2021) maupun tahun 2022 dipastikan untuk sepeda motor tidak ada pengadaan,” ungkap Sunardi Ketua Komisi B DPRD Jombang usai melakukan komisiong pada Rabu, (15/9/2021).

Pada tahun ini, tepatnya bulan Agustus diketahui Disperta Jombang, mengajukan sebuah pengadaan sepeda motor senilai Rp 3 miliar. Namun pengajuan itu tidak disetujui oleh DPRD Jombang karena dinilai tidak urgent dan masih dalam suasana pandemi Covid-19.

Dalam pembahasan rapat komisioning, diketahui fokus dalam waktu dekat ini akan mengadakan pertemuan sesegera mungkin kepada para petani dalam hal musim pancaroba, guna merapatkan petani dalam upaya menyisiati cuaca.

“Kemudian pengadaan termasuk obat-obat hama tikus sudah disiapkan tahun 2022, banyak bantuan pupuk khususnya untuk petani tembakau nantinya,” tutup Sunardi.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait