Daftarkan Bacaleg di Hari Terakhir, Partai Golkar Jombang Targetkan Menang di Pemilu 2024

  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – DPD Partai Golkar Kabupaten Jombang mendaftarkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) ke kantor KPU setempat, di hari terakhir pendaftaran, Minggu (14/5/2023). Ada sekitar 100 an massa yang mengiringi pendaftaran tersebut.

Sebelum sampai di KPU, Bacaleg dan massa Partai Golkar menggelar pawai keliling kota Jombang dengan diiringi seni kuda lumping dan barongan. Di sejumlah titik, kuda lumping menunjukkan aksinya agar disaksikan masyarakat.

Baca Juga

Saat sampai di kantor KPU yang berada di jalan KH. Romli Tamim, perwakilan Partai Golkar masuk ke aula Husni Kamil Manik dengan diiringi tarian Rama-Sinta hingga ke pintu aula.

Saat masuk di aula, ketua DPD Partai Golkar, Andik Basuki Rahmat disambut oleh Komisioner KPU dan jajarannya. Usai menyampaikan sambutan, ketua DPD Golkar, langsung menyerahkan berkas pendaftaran ke ketua KPU.

ketua DPD Partai Golkar, Andik Basuki Rahmat menargetkan partainya menang dalam pemilu 2024 kali ini.

“Target kami mudah, yang penting menang. Berarti kalau ada lawan di atas kita berarti kalah. Untuk menang standarnya berapa? Lihat lawan kita,” ujar Andik Basuki kepada wartawan.

Sementara itu, ketua KPU Kabupaten Jombang, Athoillah mengatakan, ada salah satu partai yang sempat berkasnya dikembalikan karena kurang lengkap.

“Ada satu partai yang saat mendaftarkan berkasnya kurang lengkap, sehingga kami kembalikan. Namun langsung dilengkapi oleh partai tersebut. Karena kalau tidak lengkap itu, tidak bisa dimasukkan di Silon, sehingga partai harus segera melengkapi agar bisa terdaftar,” ungkap Ketua KPU Jombang.

Sementara itu, hingga hari terakhir, masih ada 3 partai yang belum mengkonfirmasi pendaftarannya ke KPU Jombang. Di antaranya Partai Garuda, Partai Umat dan PSI.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait