TPQ Al Muhtadin Muhammadiyah Jayan Barongsawahan Jombang, Bagi Takjil Gratis

Para santri dan santriwati TPQ Al Muhatadin Muhammadiyah, Dusun Jayan, Desa Barongsawahan, Kecamatan Bandar Kedungmulyo, foto bersama di depan masjid sebelum pembagian takjil. (Istimewa/Ubaidillah)
  • Whatsapp

BANDAR KEDUNGMULYO, KabarJombang.com-Tidak beda dengan elemen masyarakat lain yang bagi takjil gratis di bulan suci Ramadan. TPQ Al Muhtadin Muhammadiyah Dusun Jayan, Desa Barongsawahan, Kecamatan Bandar Kedungmulyo, Kabupaten Jombang, Kamis (4/4/2024).

Kegiatan rutin tahunan setiap bulan suci Ramadan itu, berlangsung di jalan depan Masjid Djamil Al Muhtadin dan rumah Dakwah PCM Muhammadiyah Bandar Kedungmulyo, tepatnya di Dusun Jayan, Desa Barongsawahan.

Baca Juga

Ustad TPQ Djamil Al Muhtadin, Mu’aliq mengatakan, kegiatan bagi takjil gratis ini menjadi agenda rutin yang sudah berlangasung sejak beberapa tahun lalu.

“Alhamdulillah, kegiatan bagi takjil gratis ini sudah berlansung sudah lama sejak beberapa tahun lalu,”ujar Ustad Mu’aliq yang juga Ketua Takmir Masjid Djamil Al Muhtadin kepada KabarJombang.com, di sela pembagian takjil Kamis (4/4/2024) sore.

Disinggung dari mana anggaran untuk bagi takjil gratis tersebut, Mu’aliq mengatakan jika dana kegiatan santri dan santriwati itu dari donatur wali santri.

“Alhamdulillah anggarannya sukarela dari wali santri TPQ Al Muhtadin. Kegiatan ini termasuk bimbingan santri TPQ untuk gemar bershodaqoh, apalagi di bulan suci Ramadan ini,”pungkas Mu’aliq.

Sementara itu, seorang pengendara yang melintas dan menerima takjil gratis mengaku bangga melihat para santri dan santriwati membagi takjil gratis.

“Saya sangat bangga dan merasa bersyukur dengan anak-anak seperti ini yang belajar sejak dini bersedekah. Terima kasih anak-anakku semua, jadilah engkau anak-anak yang selalu saleh dan salehah,”ujar perempuan berhijab penerima takjil dengan mimik yang gemetaran seraya matanya berkaca-kaca meninggalkan lokasi pembagian takjil gratis.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait