Pendaftaran CPNS Diperpanjang Hingga 26 Juli 2021

Ilustrasi. (Sumber Foto: FaktualNews,co)
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Pendaftaran seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) atau sering dikenal CPNS diperpanjang hingga 26 Juli 2021 mendatang.

Melalui akun resmi Badan Kepegawaian Negara menerangkan jika pendaftaran seleksi ASN dimulai pada 30 Juni 2021 sampai dengan 26 Juli 2021. Artinya terdapat perpanjangan waktu, yang sebelumnya pendaftaran ditutup pada 21 Juli 2021.

Baca Juga

“Dalam rangka memberikan kesempatan yang lebih luas kepada masyarakat untuk mengikuti seleksi CASN tahun 2021, maka dari itu perlu dilakukan perpanjangan masa pendaftaran dan penyesuaian jadwal tahapan pelaksanaan seleksi CASN tahun 2021,” ungkap Plt Kepala Badan Kepegawaian Negara, Bima Haria Wibisana pada Senin (19/7/2021).

Pendaftaran dapat dilakukan melalui portal https://sscasn.bkn.go.id/ dan diharapkan perpanjangan waktu itu dapat digunakan sebaik mungkin dan mencermati alur pendaftaran dan persyaratan pendaftaran.

Sementara Kepala Badan Kepegawaian Daerah, Pendidikan dan Pelatihan (BKD PP) Kabupaten Jombang, Senen membenarkan jika terdapat perpanjangan waktu pendaftaran CASN tahun 2021.

“Iya betul untuk pendaftaran diundur,” katanya singkat ketika dikonfirmasi melalui pesan WhatsApp.

Berita Terkait