Misteri Waktu Singkat di Hari Jumat, Ini Kata Pengasuh Pesantren Al Aqobah Jombang

Misteri Waktu Singkat di Hari Jumat, Ini Kata Pengasuh Pesantren Al Aqobah Jombang
KH Ahmad Junaidi Hidayat, pendiri dan pengasuh Ponpes Al Aqobah Jombang.KabarJombang.com/Diana Kusuma/
  • Whatsapp

DIWEK, KabarJombang.com – Satu hari dalam sepekan yakni Jumat diyakini oleh masyarakat beragama Islam mempunyai keistimewaan. Begitupun dengan waktu singkat dalam hari Jumat yang menjadi misteri karena menjadi rahasia Allah SWT.

Pendiri dan pengasuh Ponpes Al Aqobah Jombang, serta Wakil Ketua MUI Kabupaten Jombang, KH Ahmad Junaidi Hidayat membenarkan akan adanya waktu singkat dalam hari Jumat yang jika umat berdoa dapat terkabulkan.

Baca Juga

“Nabi menyebut hari Jumat sebagai ‘sayyidul ayyam’ artinya Pemimpin dari semua hari. Dimana ibadah dihari Jumat diberikan tambahan keutamaan dan Pahala. Bahkan ada waktu sebentar (saatan) yang dirahasiakan Allah dihari Jumat, bila hamba Nya berdoa’ pasti akan dikabulkan oleh Allah. Waktu singkat yang menjadi misteri dihari Jum’at,” tuturnya pada KabarJombang.com Jumat (17/9/2021).

Menurut Kiai Junaidi keutamaan yang ada dalam hari Jumat merupakan landasan dan motivasi untuk umat muslim agar menjalankan amal baik dan kebaikan sebagai tambahan bentuk ketaqwaan.

“Inggih, memang salah satu cara syari’at dalam memotivasi manusia agar semangat beramal adalah dengan memberikan keutamaan-keutamaan melalui hari dan waktu tertentu yang satu diantaranya misteri waktu singkat (saatan),” jelasnya.

Terkait dengan amalan dan kini yang marak dilakukan banyak orang untuk berbagi di hari Jumat (Jumat Berkah), dikatakan oleh Kiai Junaidi mendapatkan hal khusus dari Sang Pencipta.

“Semua amalan ibadah di hari Jumat diberi apresiasi khusus oleh Allah termasuk Shodaqoh,” katanya.

Meskipun hari Jumat disebut mempunyai keistimewaan,lantas tidak mengartikan bahwa di hari lain dalam sepekan tidak dianggap baik.

“Disetiap waktu tetap baik, hanya saja di hari Jumat sudah ada tambahan keutamaan yang ada dalam syariat,” ata kiai Junaidi memungkasi.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait