HAB ke 78 Kemenag, IGRA Mojoagung Ajak Ribuan Siswa Senam Bersama

  • Whatsapp

MOJOAGUNG, KabarJombang.com – Ribuan siswa Raudlatul Athfal (RA) bersama orang tuanya di Kecamatan Mojoagung diajak mengikuti senam bersama untuk memperingati Hari Amal Bhakti Kementerian Agama ke 78 di lapangan Desa Miagan Mojoagung, Sabtu (13/01/2024).

Senam bersama tersebut, digelar oleh Ikatan Guru Raudlatul Athfal (IGRA) Kecamatan Mojoagung. Senam itu, juga dihadiri oleh Forkopimcam Mojoagung, baik dari Camat, Polsek dan juga Koramil.

Baca Juga

Ketua IGRA Kecamatan Mojoagung, Siti Mudrikah mengatakan, selain untuk menjalin kebersamaan antara lembaga dan wali murid, senam bersama ini juga dilaksanakan sebagai sarana untuk bisa menarik masyarakat agar menyekolahkan anaknya di lembaga RA.

“Selain agar kita semua sehat, juga untuk meningkatkan prestasi lembaga RA di Kecamatan Mojoagung. Alhamdulillah IGRA Mojoagung sudah mempunyai prestasi baik tingkat Kabupaten maupun Provinsi,” ungkap Rika, sapaan akrabnya.

Menurutnya, mengelola lembaga RA memang mempunyai tantangan tersendiri. Untuk itu, ia berkomitmen terus mengajak lembaga RA se Kecamatan Mojoagung agar meningkatkan prestasinya di berbagai bidang.

“Jadi memang banyak lembaga di tingkatan ini, maka itu kami harus meningkatkan prestasi kami agar RA benar-benar menjadi lembaga pilihan bagi masyarakat,” terangnya.

Selain ribuan siswa dan orang tua, sejumlah guru hingga Forkopimcam Mojoagung juga ikut senam bersama. Bagi orang tua yang senamnya paling bersemangat, bisa mendapatkan hadiah dari panitia.

Di samping itu, ribuan siswa juga diajak menerbangkan balon, sebagai tanda puncak peringatan Hari Amal Bhakti Kemenag ke 78.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait