Usai Divaksin, Siswi SD di Jombang Meninggal Dunia

Ibu korban, Marwatul saat menunjukkan foto anaknya yang meninggal usai divaksin Covid-19. (M Faiz).
  • Whatsapp

MOJOWARNO, KabarJombang.com – Belum genap sepekan, warga Jombang kembali digegerkan dengan meninggalnya anak di bawah umur usai divaksin Covid-19.

Kali ini nasib tersebut menimpa Naura Sabrina Galiya warga Desa Catakgayam, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang. Gadis berusia 9 tahun ini meninggal dunia setelah mengalami penyakit, usai vaksin Covid-19.

Baca Juga

“Vaksinnya itu pada tanggal 22 Desember 2021, nah mengalami sakit  dua hari setelah melakukan vaksinasi di sekolahnya ini. Setelah itu sakit terus,”ujar Marwatul atau ibu kandung korban, Jumat (31/12/2021).

Menurut Marwatul, sebelumnya korban tidak mempunyai gejala penyakit sebelum divaksin. Hanya saja usai melakukan vaksinasi di salah satu SDN di Kecamatan Mojowarno ini, korban tersebut mengalami demam.

“Tanggal 24 itu panasnya sudah tinggi, muncul penyakit bentol-bentol gitu, dan muntah-muntah. Hari Selasa saya bawa ke Puskesmas (Mojowarno). Kemudian dirujuk ke RSUD Jombang,” jelasnya saat ditemui wartawan di rumahnya.

Nahas, usai dirujuk ke RSUD Jombang menurutnya masih belum ditemukan hasil riwayat penyakit korban dan penanganannya. Sehingga pihaknya mengaku sempat bentrok dengan petugas medis.

“Petugas medis semuanya sudah diskusi tapi hasilnya tidak ada. Malahan mau dirujuk ke Rumah Sakit Soetomo Surabaya,” katanya.

Sehingga nyawa anak dari pasangan Marwatul dan Joko ini tak terselamatkan dan meninggal dunia pada Jumat, (31/12/2021) sekitar pukul 05.00 WIB atau ba’da Subuh.

 

 

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait