Undar Berduka, Rektor yang Baru Dilantik Dua Bulan Lalu Meninggal Dunia

Almarhum Prof. Chairul Shaleh.
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Suasana duka menyelimuti segenap civitas academica Universitas Darul Ulum (Undar ) Jombang. Rektor baru perguruan tinggi legendaris di Jombang, Prof. Chairul Shaleh berpulang saat sedang menjalankan tugas di Malaysia, pada Kamis (5/12/2019) pagi.

Prof. Chairul Shaleh, baru sekitar dua bulan menjabat menjadi Rektor Undar setelah di lantik pada 8 Oktober 2019 lalu.

Baca Juga

Asisten pribadinya, Izzatul Umami, mengatakan, Kamis (5/12/2019) almarhum dirawat di Malaysia akibat serangan Jantung.

“Beliau ke Malaka dalam rangka tugas dinas untuk membuat kerjasama dengan kampus UTeM di Malaka, Malaysia. Hari selasa beliau berangkat ke Malaka, dan mendapat serangan jantung hari Rabu pagi sekitar pukul 03.00 waktu Malaysia,” ucapnya Jum’at (6/12/2019) petang.

Katanya, sejak itu almarhum dilarikan ke Hospital Malaka untuk mendapatkan perawatan lebih lanjut. Saat itu kondisinya tidak sadarkan diri.

Sebelumnya, kata Izzatul, almarhum memang memiliki riwayat penyakit gula dan hipertensi serta sedikit problem di ginjalnya.

Setelah dirawat sehari, berita duka terdengar setelah almarhum menghembuskan nafas terkahirnya di Hospital Malaka pada Kamis dini hari.

“Beliau sudah berpulang pada hari Kamis pukul 04.49 waktu Malaysia,” ujarnya.

Wanita yang pernah menjadi mahasiswanya ini, mengatakan almarhum meninggal pada usia 62 tahun. Jenazah almarhum langsung diterbangkan ke Bantul, Jogjakarta tempat tinggal almarhum.

Izzatul mengatakan, Jumat (6/12/2019) sekitar pukul 16.00 WIB jenazah dimakamkan di makam Mojo Gunungsempu, Bantul.

Berita Terkait