Seribuan Warga Dusun Jayan Bandar Kedungmulyo, Peringati Kemerdekaan Gelar Doa Bersama

Acara doa bersama dan tasyakuran yang digelar warga Dusun Jayan, Desa Barongsawahan, Kecamatan Bandar Kedungmulyo, Jombang.
  • Whatsapp

BANDAR KEDUNGMULYO, KabarJombang.com – Kendati hujan rintik, namun tidak menjadikan kendala bagi warga Dusun Jayan, Desa Barongsawahan, Kecamatan Bandar Kedungmulyo, Jombang, untuk menggelar doa bersama dalam memperingati HUT Kemerdekaan RI ke 77.

Ya, Selasa (16/8/2022) malam, sekitar pukul 19.00 WIB, warga Dusun Jayan, mulai berdatangan ke lokasi acara yang digelar di ruas jalan. Karena sekitar seribuan warga pria wanita dari kecil hingga dewasa tumplek blek di ruas jalan alternatif jurusan Jombang-Nganjuk-Kediri. Sehingga panitia harus mengalihkan akses jalan tersebut.

Baca Juga

Acara tersebut diawali dengan doa bersama untuk pahlawan kemerdekaan, pidato pantia, pihak pemerintahan desa serta tokoh masyarakat dan kilas balik sejarah kemerdakaan Republik Indonesia itu, diakhiri dengan santap tumpeng bersama.

Kepala Dusun Jayan, Yuzak Pratama Mahardika dalam sambutannya mengatakan, selama pandemi Covid-19 baru kali ini warga Dusun Jayan, bisa menggelar doa bersama. “Alhamdulillah dalam peringatan Kemerdekaan RI ke 77 tahun ini, kita bisa kembali menggelar acara seperti ini, “ ujar Yuzak.

Lebih lanjut Yuzak mengatakan, dengan momentum perayaan HUT Kemerdekaan RI ke 77 ini, diharapkan masyarakat Dusun Jayan dalam hubungan silaturahminya semakin dekat.

“Mari perayaan kemerdekaan kali ini kita jadikan momentum untuk meningkatkan hubungan silaturahim antar warga. Dan semoga ke depan acara seperti ini semakin meriah dengan penuh hikmah, “ jelasnya.

Karena acara yang berlansung sekitar tiga jam tersebut sempat menutup jalan dan mengalihkan arus lalu-lintas. Yuzak, meminta maaf kepada pengguna jalan yang terganggu dengan adanya acara tersebut. “Kami mohon maaf bagi pengguna jalan yang merasa terganggu karena acara ini tadi kami sempat mengalihkan jalan, “ kata Yuzak kepada KabarJombang.com, usai acara.

 

iklan bank jombang berita

Berita Terkait