Serempet Pejalan Kaki, Pemotor Muda di Jombang Tewas 

foto : polisi saat di tkp kecelakaan lalu lintas yang menyebabkan satu orang meninggal dunia. (FOTO : Satlantas Polres Jombang)
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Serempet pejalan kaki, pengendara motor di Jombang tewas seketika. Peristiwa kecelakaan lalu lintas itu terjadi di jalan Raya Desa Gedangan, Kecamatan Mojowarno, Jombang, pada Kamis (7/12/2023) malam.

Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Anang Setyanto mengatakan, dari kecelakaan ini menelan satu korban jiwa yakni Mohammad Sun’an Ma’ruf (22) tahun warga Dusun Mojogeneng, Desa Gedangan, Kecamatan Mojowarno.

Baca Juga

Anang menjelaskan, pada malam itu, Sun’an yang mengendarai Sepeda Motor Honda Supra S 5197 OBQ tengah melaju dari arah timur ke barat. Setibanya di TKP, Sun’an lalu menyerempet pejalan kaki yakni Aan.

Setelah sepeda motor yang dikendarainya menyerempet Aan, motor Sun’an tidak seimbang dan oleng ke kanan sehingga membuatnya jatuh ke aspal.

“Pada saat terjatuh di aspal itulah, pengendara motor lainnya yakni Rihadatul yang mengendarai Honda Vario S 2782 YZ melaju hingga tubuh Sun’an yang sudah jatuh ke aspal tertabrak. Akibatnya, tubuh korban mengalami luka dan meninggal dunia,” ucapnya, Jumat (8/12/2023).

Sementara satu korban lainnya yakni Aan (14) Tahun, seorang pelajar warga Dusun Caruban, Desa Alang Alang Caruban, Kecamatan Jogoroto mengalami luka dan kini dirawat di RSUD Jombang untuk mendapatkan perawatan intensif.

“Sedangkan Rihadatul Ais Sabilur Rohmah (18) Tahun warga Desa Gedangan, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang pengendara motor lainnya juga mengalami luka mendapatkan perawatan di RSK Mojowarno,” pungkasnya.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait