Sambut Lebaran Ketupat, Warga Bandung Diwek Jombang, Berondong Petasan

Suasana berondong mercon di Dusun Randulawang, Desa Bandung, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang. (Diana KN).
  • Whatsapp

DIWEK, KabarJombang.com- Larangan menyalakan petasan (mercon) nampaknya tak dihiraukan warga Dusun Randulawang, Desa Bandung, Kecamatan Diwek, Jombang. Pasalnya, dalam menyambut Lebaran Ketupat, warga setempat berondong petasan.

Sejumlah mercon dengan beragam bentuk disiapkan untuk menyambut Lebaran Ketupat dan berlangsung meriah Rabu (19/05/2021) sekitar pukul 19.15 WIB. Berbagai jenis petasan tersebut diperlihatkan kepada warga yang akan melihat berondong mercon tersebut.

Baca Juga

Tradisi berondong mercon memang sangat akrab dengan masyarakat Jombang dalam menyambut Hari Raya Idu Fitri dan Lebaran Ketupat. Hal ini sebagaimana yang dilakukan warga di Dusun Randulawang tersebut.

Menurut sebuah sumber KabarJombang.com mengatakan, jika kegiatan tersebut telah mendapatkan izin dari pihak Polsek setempat. Sehingga tetap dilangsungkan berondong mercon di tempat tersebut.

“Izin Polsek juga sudah, insya Allah acaranya aman,”kata sumber pada KabarJombang.com Rabu (19/05/2021).

Sementara itu Kapolsek Diwek, AKP Chairuddin, saat dikonfirmasi menolak keras jika hal tersebut ada izinnya. “Petasan atau mercon dilarang, Polsek tidak memberi izin,”tandasnya singkat.

Pantauan di lapangan kegiatan tersebut berlangsung lancar sekitar 15 menit hingga berita ini ditulis. Sejumlah warga berkumpul untuk melihat suguhan berondong mercon yang ada.

 

 

 

 

 

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait