Sambut HUT Ke-76 Kemerdekaan RI, Warga di Jombang Gotong Royong Hias Lingkungan

Warga jalan Gubernur Suryo Jombang gotong royong menghias lingkungan menyambut HUT Ke-76 RI. KabarJombang.com/Diana Kusuma/
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Menyambut Hari Kemerdekaan ke-76 Republik Indonesia (RI) 17 Agustus 2021, warga Jalan Gubernur Suryo (Gubsur) Desa Sengon, Kabupaten Jombang gotong royong memasang bendera merah putih, umbul-umbul serta menghias gapura.

Ketua RT 25 RW 5 di Desa setempat, Sukoyo menuturkan jika kegiatan tersebut menjadi agenda rutin setiap tahun yang dilakukan pada awal memasuki bulan Agustus.

Baca Juga

“Ini menjadi agenda rutin di wilayah kami, selain untuk menyambut kemerdekaan juga sebagai wadah kerukunan warga dengan gotong royong bareng dan sekalian kerja bakti,” tuturnya pada KabarJombang.com, Minggu (1/8/2021).

Menurut Sukoyo warga di wilayahnya mempunyai semangat kerukunan tinggi yang kegiatan kerja bakti telah menjadi kebiasaan yang selalu dilakukan.

“Disamping itu, warganya rukun dan kompak kami sering melakukan kegiatan bersama, biasanya kerja bakti setiap dua bulan sekali,” jelas Sukoyo.

Semangat perjuangan para pahlawan untuk kemerdekaan RI menjadi alasan Sukoyo dan warga setempat untuk menghias gapura serta memasang bendera merah putih sebagai bentuk penghargaan perjuangan jasa-jasanya.

“Kita saat ini menikmati hasil perjuangan pahlawan, tinggal menikmati di masa kita harusnya menghargai jasa-jasanya. Mungkin salah satunya dengan menyemarakkan hal-hal seperti ini dan juga memasang bendera,” ungkapnya.

Selain itu dirinya juga berharap ditengah pandemi Covid-19 yang masih melanda agar segera berakhir di momen kemerdekaan bangsa.

“Tentunya kami juga berharap virus corona juga cepat berakhir agar dapat beraktifitas seperti biasa,” pungkas Sukoyo.

iklan bank jombang berita

Berita Terkait