Rumah Warga di Tembelang Jombang Dilahap Jago Merah, Kerugian Capai Puluhan Juta

Teks foto : Kebakaran di lokasi rumah warga desa Sentul, Kecamatan Tembelang, Senin (27/6/2022).
  • Whatsapp

TEMBELANG, KabarJombang.com – Sebuah rumah warga di Desa Sentul, Kecamatan Tembelang, Jombang hangus di lahap si jago merah, Senin (27/6/2022) dini hari. Akibatnya, dua kamar dan ruangan dapur beserta isinya hangus termakan api.

Atas kejadian tersebut, pemilik rumah mengalami kerugian hingga puluhan juta rupiah.

Baca Juga

Kalaksa BPBD kabupaten Jombang Bambang Dwijo mengatakan, api yang muncul pertama kali diketahui oleh pemilik rumah Suyitno. Ia kemudian meminta tolong kepada warga sekitar.

“Awal mula pihak rumah mengetahui api di tumpukan kayu yang berada di dapur dan pemilik rumah minta tolong tetangga,” ujarnya pada Senin (27/6/2022).

Lanjut Bambang, upaya yang dilakukan oleh warga sekitar yakni memadamkan api dengan semampunya, hingga pada akhirnya warga melaporkan kejadian tersebut kepada Pos Damkar Kecamatan Ploso.

“Pukul 01.40 WIB Pos damkar Jombang menerima laporan dan dilanjutkan ke pimpinan, kemudian kami memberangkatkan Tim menuju lokasi,” jelasnya.

Setelah Tim Damkar tiba di lokasi, Langsung melakukan pemadaman dengan menggunakan dua unit mobil pemadam kebakaran.

“Usai tiba di lokasi kami langsung melakukan pemadaman dan melakukan pembasahan hingga api berhasil di padamkan,” pungkasnya.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait