Perlintasan Tak Berpalang Dikeluhkan Warga Sumbermulyo Jombang

Perlintasan kereta api tak berpalang pintu di Desa Sumbermulyo, Jogoroto.
  • Whatsapp

JOGOROTO, KabarJombang.com – Masih banyaknya perlintasan tak berpalang di sepanjang jalur kereta yang melintas di Desa Sumbermulyo, Kecamatan Jogoroto, Kabupaten Jombang, kembali dikeluhkan sejumlah warga. Diungkapkan Sunarsih, warga setempat, palang pintu disejumlah titik memang sudah lama tidak ada.

“Tidak adanya palang kereta ini, bisa saja membahayakan warga yang melintas, terlebih jika ada kereta yang lewat kadang, warga buru-buru melintas sehingga terjatuh dan jika nahas akhirnya tersambar kereta,” ungkap dia, rabu (18/12/2019).

Baca Juga

Selain kerap memakan korban jiwa, warga kerap mengalami kecelakaan ringan akibat tergelincir dari permukaan rel yang licin serta batu penyangga rel.

Tingginya angka kecelakaan yang dialami warga sekitar maupun para pengguna jalan yang melintas, diakui dia akibat kurangnya kesadaran warga akan keselamatan. Selain itu, pihak terkait juga terkesan melakukan pembiaran. “Sudah sejak sekitar 4 tahun tidak ada palang kereta juga belum ada upaya perbaikan maupun perawatan rambu yang ada,” ulas dia.

Ia dan warga lain pun berharap, pihak terkait bisa segera memasang palang kereta api untuk menghindari resiko yang lebih tinggi. “semoga segera terpasang sebagaimana informasi yang kami terima” tambah dia memungkasi.

Berita Terkait