Peringati Hari Ibu, Petugas Upacara Pemkab Jombang Semua Perempuan

Upacara peringatan Hari Ibu Pemkab Jombang, yang petugasnya semua perempuan. (Diana Kusuma).
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Dalam peringatan Hari Ibu tahun 2021 ini. Rabu (22/12/2021), Pemkab Jombang, secara spesial menggelar upacara yang para petugasnya perempuan semua.

Nampak dalam upacara untuk beberapa peringatan tersebut, mulai dari komandan upacara, komandan pleton, serta para pembaca naskah seluruhnya dilaksanakan para ibu atau perempuan mulai dari anggota Polri serta jajaran pegawai Pemkab Jombang.

Baca Juga

Sebagai inspektur upacara yakni Ketua Pengadilan Agama Jombang, Siti Hanifah menyampaikan, bahwa peringatan tersebut menjadikan penghargaan atas sumbangsih kaum hawa untuk bangsa.

“Hari Ibu yang diperingati setiap tanggal 22 Desember merupakan bentuk pengakuan serta penghargaan atas perjuangan perempuan Indonesia dari masa ke masa. Hingga saat ini, telah banyak kemajuan yang dirasakan oleh perempuan,”kata Siti Hanifah dalam amanatnya pada Rabu (22/12/2021).

Di tengah terpaan kondisi saat ini perempuan Indonesia mampu melewatinya sebagai bentuk perjuangannya.

“Namun di tengah terpaan apapun, perempuan Indonesia merupakan srikandi-srikandi kuat yang mampu melampaui berbagai tantangan yang melingkupi mereka. Begitu pula di masa yang sulit ini, perempuan-perempuan Indonesia turut hadir di garda terdepan,”lanjutnya.

Harapannya dalam peringatan Hari Ibu menjadikan momentum untuk perempuan melanjutkan perjuangan yang harus dilakukan untuk kemajuan bangsa dan negara.

“Kemajuan perempuan tentunya akan menjadi kemajuan bangsa. Sehingga perjuangan mencapainya menjadi kewajiban semua pihak pula. Maka, kita semua, baik perempuan maupun laki-laki harus mendorong peran perempuan-perempuan dalam segala bentuk dan sektor pembangunan,”pungkasnya.

Adapun beberapa peringatan yang sekaligus dilaksanakan dalam upacara tersebut, di antaranya Hari Nusantara, Hari Bela Negara, Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional, dan Hari Ibu ke 93 tahun 2021.

 

Berita Terkait