Peringati Hari Ibu, Emak-emak di Jombang Lomba Senam

Tampak ibu-ibu di Jombang saat asyik bergoyang dengan berpakaian unik. (M Faiz).
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com Di pagi yang cerah di bawah sinar mentari. ratusan emak-emak berpakaian unik di Jombang, berjoget bersama di Jalan Raya WR. Supratman No.10, Desa Kepatihan, Kabupaten Jombang.

Sekitar  200 ibu-ibu ini begitu nampak penuh semangat dan riang gembira saat mengikuti lomba senam beregu yang diselenggarakan AHY Lovers dalam peringatan Hari Ibu tahun 2021.

Baca Juga

Pelaksanaan yang digelar pada Sabtu, (25/12/2021) siang kemarin itu mampu membuat suasana di Kantor DPC Partai Demokrat ini penuh ceria. Selain kompak memperagakan berbagai gerakan senam, mereka juga memakai antribut dan properti yang bertujuan agar penampilan lebih dikenal menarik dan unik.

“Mereka biasa ada agenda senam rutin dari kami di setiap kecamatan, dan ini salah satu agenda rangka menyemarakkan Hari Ibu di tahun 2021 ini. Ya kami ingin menumbuhkan jiwa semangat mereka dan pantang menyerah,” jelas singkat Tia, salah satu pengurus dari organisasi AHY Lovers ini.

Berdasarkan pantauan, sekali ibu-ibu ini bergoyang, mampu mengundang tawa para peserta yang lain yang ada di kawasan sekitar. Namun, tanpa menghiraukan tawa tersebut mereka masih semangat bergoyang dengan gerakan yang unik untuk memikat hati dewan juri.

Acara yang diselenggarakan organisasi sayap partai Demokrat tersebut juga dihadiri Ketua DPC Demokrat Jombang, Moh Syarif Hidayatullah, Sekretaris, Imam Hanafi dan anggotan DPRD Jombang Heri Purwanto.

Ketua DPC Partai Demokrat Jombang, Moh Syarif Hidayatulloh sangat mengapresasi atas kreatifitas AYH Lovers Jombang memperingati Hari Ibu dengan menggelar lomba kreasi senam.

“Semoga dengan semangat mereka untuk berolahraga bagaimanapun juga senam adalah olahraga yang paling ideal untuk masalah menanggulangi konflik butuh kita. Dari tubuh yang sehat jiwa yang bahagia merupakan salah satu nikmat yang patut disyukuri,” ujarnya kepada awak media.

Selain itu, pihaknya juga meminta kegiatan yang sifatnya positif seperti ini akan rutin digelar setiap tahunnya. Sebelumnya, di Kantor Demokrat Jombang juga rutin menggelar senam massal yang diselenggarakan setiap hari Sabtu sore dengan peserta umum.

“Semoga dengan kegiatan ini, bisa bermanfaat bagi semua orang dan menambah kesehatan kita bersama,” imbuh pria yang kerap disapa Gus Sentot memungkasi.

Tampak ibu-ibu di Jombang saat asyik bergoyang dengan berpakaian unik. (M Faiz).

 

Berita Terkait