Pemakaman Jenazah KH Abdul Wahid, Sekuriti Ponpes MQ Larang Wartawan Masuk

Pintu masuk Ponpes Madrasatul Quran Tebuireng, Jombang, Senin (19/10/2020). (Foto: Anggraini)
  • Whatsapp

DIWEK, KabarJombang.com – Jenazah KH Abdul Wahid (Gus Adi) putera Ibu Nyai Hj Aisyah Hamid Baidhowi (adik Gus Dur), dimakamkan di kompleks pemakaman Pondok Pesantren (Ponpes) Madrasatul Quran (MQ), Dusun Tebuireng, Desa Cukir, Kecamatan Diwek, Kabupaten Jombang, Senin (19/10/2020) pukul 15,00 WIB.

Di kawasan Ponpes MQ pintu utara, sebelum prosesi pemakaman suami dari Hj Asna Nelli Wahid (Sejretaris PP Muslimat NU) berlangsung, tampak sejumlah mobil berplat hitam dan merah memasuki kawasan Ponpes.

Baca Juga

Hanya saja, oleh sekuriti, wartawan KabarJombang.com tidak diperkenankan masuk area ponpes tersebut. “Maaf tidak diperbolehkan masuk, dan untuk mendapat keterangan apapun,” kata seorang sekuriti di pintu gerbang utara ponpes.

Selain itu, proses pemakaman tampak dijaga ketat oleh sekuriti. Alhasil, peziarah ataupun masyarakat tidak leluasa memasuki lingkungan Ponpes.

Jarak antara halaman Ponpes dengan kompleks makam terpantau cukup jauh. Sejumlah peziarah harus menggunakan kendaraan untuk sampai ke pemakaman. Lantaran tak diperkenankan meliput, situasi pemakaman pun tidak didapat secara terperinci.

INSTAGRAM

Berita Terkait