Napak Tilas Perjuangan Ulama Nusantara, Banser Jombang Gelar Apel Akbar

Foto : Apel Akbar Satkorcab Banser Jombang di Lapangan Untung Suropati, Tambakberas Jombang, Minggu (14/8/2022)./Karimatul Maslahah/
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Napak tilas perjuangan ulama Nusantara, ribuan anggota Satuan Koordinasi Cabang (Satkorcab) Barisan Ansor Serbaguna (Banser) Jombang menggelar Apel Akbar Napak tilas di Lapangan Untung Suropati, Tambakberas Jombang.

Ketua PW GP Ansor Jatim, Syafiq Syauqi mengatakan, Ia berpesan terhadap ribuan anggota GP Ansor untuk tetap berkhidmat dan saling menjaga komunikasi antar satu sama lain.

Baca Juga

“Disini kami mengingatkan kembali untuk sahabat tetap menjaga niat dan tekad sejak masuk di dalam ansor untuk Khidmat Kepada Ulama, serta tetap bangun komunikasi dengan steakholder,” ujarnya pada Minggu (14/8/2022).

Ketua PC GP Ansor Kabupaten Jombang, Zulfikar Damam Ikhwanto juga mengatakan, Prinsip Banser adalah membela agama, bangsa dan negera. Dengan begitu, kegiatan apel Akbar merupakan bagian dari konsolidasi kader yang ada di GP Ansor Kabupaten Jombang.

“Untuk itu Kami berharap dapat mewujudkan dan menjaga Kabupaten Jombang pada khususnya dan Indonesia pada umumnya untuk menjadi negeri yang baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur,” pungkasnya.

Pantauan di lokasi hadir dalam apel tersebut, Wakil Ketua Pimpinan Pusat GP Ansor, Sholahul ‘Aam Notobuwono, Ketua PW GP Ansor Jatim, Syafiq Syauqi, Pengurus Cabang GP Ansor Jombang, Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) serta Banom-banom, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Jombang, hingga Pimpinan Partai Politik.

Iklan Bank Jombang 2024

Berita Terkait