Dunia Dangdut Berduka

Mimbar S Penyanyi Kawakan Era-90 an Asal Jombang Tutup Usia

Putri bungsu Mimbar S, Maulida Putri Ulinuha (13), menunjukkan foto album ayahnya. ( Ft: Muji Lestari).
  • Whatsapp

JOMBANG, KabarJombang.com – Mimbar S Arama, penyanyi dangdut terkenal di era tahun 90 an asal Jombang, Jawa Timur, tutup usia.

Penyanyi dangdut yang mengawali karirnya dari juara pertama  lomba karaoke tingkat Jawa Timur Aneka Ria Safari th 1991 di Surabaya ini, menghembuskan nafas terakhir di rumahnya di Desa Mojokrapak, Kecamatan Tembelang, Kabupaten Jombang, Minggu (12/10/2020) tepat pukul 19.00 Wib.

Baca Juga

Mimbar meninggal dunia setelah mengalami strok sejak satu tahun terakhir. Pria kelahiran 62 tahun silam ini meninggalkan seorang istri dan dua orang anak di Jombang.

Sebelum dimakamkan, jenazah Mimbar S Arama disemayamkan di rumah orang tuanya di Dusun Sariloyo, Desa Sambongdukuh. Dia kemudian dimakamkan di pemakaman umum desa setempat pada pukul 08.00 WIB.

Istrinya yang bernama Jiyah (46) nampak masih berduka. Kedua matanya nampak sembab. Begitu pula dengan kedua anaknya,  dengan kedua anaknya Agus Deni Setyawan (22) dan putri bungsunya, Maulida putri ulinuha (13), yang masih duduk dibangku SMP.

“Benar, bapak meninggal karena stroke, sejak satu tahun lalu, parah-parahnya satu bulan terakhir ini,” ujar Jiyah.

Mimbar S Arama sendiri terkenal setelah album pertama dengan label Mana Janjimu dirilis pada 1992 silam. Selain lagu mana janjimu ciptaan Fazal Dath, ada juga beberapa lagu lain yang dikenal oleh pecinta dangdut. Diantaranya, kejamnya cinta (Ciptaan  Aziz Thalib) dan Kau Tak Jujur (ciptaan Asmin Cayder) serta delapan lagu lainya.

Sejak sukses dengan album pertamanya itu, Mimbar S kemudian mulai meniti karirnya di dunia tarik suara di Jakarta selama sekitar 3 tahun sebelum akhirnya, dia kembali lagi ke kampung halamannya di Jombang.

Di Jombang, aktivitas Mimbar S tak berubah. Dia masih menggeluti hoby menyanyinya dari panggung ke panggung sampai akhir hayatnya. Bahkan, saat Mimbar S meninggal, sejumlah artis dan grup orkes dangdut terkenal di Jawa Timur, berdatangan silih berganti untuk memberikan penghormatan terakhir serta menyampaikan bela sungkawa kepada pihak keluarga.

“Masih menyanyi, undangan masih banyak, bahkan sejak tadi malam, penyanyi dangdut dan orkes-orkes di Jatim datang melayat, kesini,” pungkas Hermanto, anak angkat Mimbar S.

 

 

Berita Terkait