PLOSO, KabarJombang.com-Akibat masuk di kolong truk tangki gandeng, di Ploso, Jombang. Seorang pengendara motor (pemotor) meninggal dunia.
Kecelakaan lalu-lintas yang melibatkan kendaraan sepeda motor Honda Vario dan truk tangki gandeng itu tepatnya terjadi di Jalan Raya Dusun Plumpang, Desa Daditunggal, Kecamatan Ploso, Kabupaten Jombang, Kamis (23/1/2025) malam sekitar pukul 19.25 WIB.
Akibat kejadian tersebut, seorang pengendara sepeda motor bernama , SM (72), warga Desa Kedungdowo, Kecamatan Ploso, yang mengendarai sepeda motor Honda Vario dengan nomor polisi S-5732-OAV,meninggal dunia di lokasi kejadian.
Menurut informasi yang dihimpun, kecelakaan bermula ketika korban, SM (72), berusaha mendahului truk tangki gandeng yang dikemudikan AW (40), warga Kediri.
“Korban yang melaju dari arah timur ke barat berusaha mendahului truk. Namun pada saat bersamaan datang kendaraan dari arah berlawanan. Sehingga korban tidak dapat menghindar dan tertabrak. Akibatnya, korban terjatuh dan masuk ke kolong truk gandeng tersebut,” kata Alvin saksi di lokasi.
Kanit Gakkum Satlantas Polres Jombang, Ipda Siswanto, mengatakan dalam kecelakaan tersebut, korban mengalami luka parah dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian. Sementara itu, sopir truk tangki gandeng, Agus Waluyo, tidak mengalami luka.
“Sementara itu, kerugian material yang ditimbulkan akibat kecelakaan ini diperkirakan mencapai Rp 1 juta. Hingga saat ini, pihak kepolisian dari Satlantas Polres Jombang masih melakukan penyelidikan terkait kecelakaan ini,” ungkapya.
Ipda Siswanto mengimbau kepada seluruh pengendara untuk selalu berhati-hati dan mematuhi peraturan lalu -lintas demi keselamatan bersama.
“Kami mengingatkan agar pengguna jalan selalu berhati-hati, terutama saat mendahului kendaraan lain. Perhatikan arus lalu lintas dari arah berlawanan dan pastikan aman sebelum mengambil keputusan untuk mendahului,” tambah Ipda Siswanto.